Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ахмадинежад: Главная проблема Ирана – зависимость от нефти

Президент Ирана

Иран оказался в тяжелой экономической ситуации во многом по причине чрезмерной зависимости от продажи нефти, чем и воспользовались вражеские страны. Об этом заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад во время выступления в парламенте страны.



Пути преодоления кризиса Ахмадинежад видит в инвестировании части "нефтяных доходов", чем в настоящее время занимается созданный правительством Национальный фонд развития. Причем вкладывать средства, по его словам, необходимо в проекты по всей стране, а не в каком-то определенном городе, чтобы "обеспечить равные возможности".



По мнению президента, иранцы должны приобретать меньше золота и иностранной валюты для для развития устойчивой экономической деятельности в стране, передает агенство "Тренд".



На сегодняшний день против Ирана действует резолюция СБ ООН и целый ряд односторонних санкций ЕС и США, включая нефтяное эмбарго, призванные заставить Тегеран затормозить развитие своей ядерной программы, которую Запад подозревает в военной направленности. Иранские власти эти обвинения отвергают, утверждая, что обогащение урана носит мирный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
16 Января 2013г.
Ответить

Главная проблема Ирана - брать себе в помощники неверных, которые в случае необходимости могут и предать и убить и посадить.
Если бы мусульмане придерживались системы от Создателя, таких проблем не было бы!