Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ахмадинежад на пути в Дагестан...

Магомедсалам Магомедов и Саадати Мехди открыли Первую специализированную выставку Ирана в Дагестане

Магомедсалам Магомедов и Саадати Мехди открыли Первую специализированную выставку Ирана в Дагестане

Теги:

0
13 Апреля 2012г.

В Дагестане открылась Первая специализированная выставка Исламской Республики Иран, откуда для участия в выставке во главе с губернатором провинции Гилян Саадати Мехди прибыла делегация в составе около ста человек.



Отмечая грандиозность события, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сказал, что сегодня открыта новая яркая страница в истории сотрудничества Дагестана с Ираном, в частности с провинцией Гилян: "Первая специализированная выставка товаров Исламской Республики Иран – это большое событие в экономической и общественно-политической жизни Дагестана".



Как процитировали ИА IslamNews слова Магомедова в пресс-службе главы республики, в своем выступлении он подчеркнул, что будет создан постоянно действующий орган – двусторонняя комиссия, в составе которой будут представители министерств и ведомств Дагестана и провинции Гилян, чтобы придать отношениям рабочий характер. "Также сегодня мы обсудили возможности строительства в г.Махачкале, а в последующем в провинции Гилян, офисов торгово-экономических представительств. Уверен, что данная выставка станет важным шагом в укреплении взаимовыгодных экономических отношений между нашими регионами. Уверен, что и дагестанцы, предприниматели смогут больше узнать об экономических возможностях Исламской Республики Иран, ознакомившись с продукцией иранских товаропроизводителей, уникальной древней культурой и историей иранского народа", - сказал глава Дагестана.



Саадати Мехди в свою очередь от имени президента Исламской Республики Иран господина Махмуда Ахмадинежада, всего иранского народа, жителей Гиляна передал слова приветствия братскому народу Дагестана. "С момента прибытия в республику мы были поражены приемом, который нам организовали, и очень рады тому, что мы вчера имели возможность ознакомиться с древним городом Дербентом. Исторические памятники, которые мы там видели, свидетельствуют о древней истории взаимоотношений народов Ирана и Дагестана. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех иранских бизнесменов и предпринимателей, торговую палату провинции Гилян за организацию этой выставки. Также хочу сказать, что открытие и проведение данной экспозиции является новой страницей в торговых и экономических отношениях между нашими странами и республиками. Огромный экономический и промышленный потенциал, которым обладает провинция Гилян, может стать локомотивом развития отношений между всеми странами Прикаспийского региона", - отметил губернатор Гиляна.



Разрезав по традиции красную ленту, высокие гости осмотрели экспозиции.



В павильонах центра Иранская Республика представила ковровые и ювелирные изделия иранских мастеров, автомобильную, сельскохозяйственную и другую продукцию. Дагестан в свою очередь выставил изделия народно-художественного промысла республики, в том числе изделия унцукульских и кубачинских мастеров.

..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий