Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ахмадинежад наградил президента Сирии орденом за поддержку сопротивления

Президенты Ирана и Сирии

Президенты Ирана и Сирии

Теги:

2
04 Октября 2010г.

В субботу президент Сирии Башар Асад прибыл с делегацией в Тегеран, где встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и верховным лидером страны Сейидом Али Хаменеи.

Как сообщает «Аль-Джазира», президенты Сирии и Ирана в ходе встречи обсудили переговоры между Израилем и Палестинской автономией (ПА), ситуацию в Ираке, а также международные санкции против Ирана.

Башар Асад заявил, что единственной целью палестино-израильских переговоров является повышение рейтинга президента США Барака Обамы.

Махмуд Ахмадинежад в свою очередь отметил, что сирийский народ находится на передовой сопротивления и долгие годы противостоит агрессии сионистского режима. «Если бы не Сирия, ни одно государство региона не могло бы жить в безопасности, а от палестинского сопротивления не осталось бы и следа. Дамаск – благодетель арабов, мусульман и всего человечества», – подчеркнул президент Ирана.

Как сообщает агентство ISNA, в знак признания поддержки палестинского и ливанского народов, а также за сопротивление империализму Асад был удостоен высшей государственной награды Ирана – Большого национального ордена Исламской Республики. «Этот орден – признание нерушимого союза между нашими странами. Тесное сотрудничество Сирии и Ирана отвечает интересам всего региона», – заявил президент Сирии.

Асад встретился также с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Лидер Исламской революции сказал президенту Сирии, что усилия Соединенных Штатов по подрыву движения сопротивления в регионе Ближнего Востока не принесут плодов. Он похвалил Сирию за ее силу и терпение перед лицом внешнего давления и призвал к расширению связей между Тегераном и Дамаском.

Оценивая отношения между двумя странами, Хаменеи назвал их превосходными, и выразил глубокое удовлетворение расширением экономического и технологического сотрудничества.

«В регионе нет двух других стран с такими сильными двусторонними отношениями, и необходимо приложить усилия, чтобы наилучшим образом использовать этот 30-летний опыт», – цитирует верховного лидера Ирана "1news.az" со ссылкой на "TehranTimes".

Духовный лидер Ирана обвинил США в попытках дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и подчеркнул, что американские усилия потерпят крах. Хаменеи также выразил уверенность в том, что народ Ирака сможет изгнать иноземцев и сохранить единство страны.

Башар Асад отметил, что отношения между Сирией и Ираном должны служить моделью для других стран. Он заявил также, что страны продолжат развивать взаимодействие. «Сирия и Исламская Республика Иран находятся по одну сторону баррикад. У нас общие цели, и каждый день будет приносить нам все новые успехи», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN
04 Октября 2010г.
Ответить

ДА,ДА! ПОРА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПЕРЕД УГРОЗОЙ, А ПОТОМ РЕШАТЬ КТО ПРАВ ШИИТ ИЛИ СУНИТ !

Ruslan24
04 Октября 2010г.
Ответить

Аллаху Акбар!!!!!!!!!! МашаАллах!!!