Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ахмадинежад отменил визит в Турцию после решения о ЗРК

Президент Ирана

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад отменил запланированный на понедельник визит в Турцию, где он должен был принять участие в торжествах по случаю 739-й годовщины смерти персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми. При этом лидер ИРИ сослался на неожиданные изменения в своем графике, пишет газета Today's Zaman.



Решению об отмене поездки предшествовало заявление начальника генштаба ВС Ирана о том, что размещение на границе Турции и Сирии батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот" может привести к мировой войне.



Как сообщалось ранее, что НАТО планирует разместить на сирийско-турецкой границе шесть батарей ЗРК "Пэтриот". По два комплекса предоставят США, Германия и Нидерланды. На боевое дежурство их планируется поставить в конце января. В качестве официальной цели размещения ЗРК называется обеспечение безопасности Турции, которая неоднократно обстреливалась с сирийской территории.



Напомним, что Иран является главным региональным союзником Сирии. С начала вооруженного конфликта в этой арабской стране иранцы оказывают активную поддержку правительственным войскам, которым противостоят хорошо вооруженные повстанцы, с целью сохранить режим Башара Асада у власти. Ранее Тегеран дал понять странам региона, что Сирия является для него "красной чертой", за которую нельзя переступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
19 Декабря 2012г.
Ответить

Вот хорошие новости для уммы.

СОМАЛИ. Моджахеды «Аш-Шабааб» ликвидировали командира «антитеррористических» сил ЦРУ США в Восточной Африке в звании генерала — СМИ молчат
18.12.2012 23:50
E-mail Печать PDF

c567e1d84bbab65fe853c94e583fКак сообщил пресс-офис исламского движения «Аш-Шабааб», подразделения разведки сомалийских моджахедов организовали засаду на военную колонну с ключевым чиновником американского «антитеррора».



Генерал армии США, возглавляющий все «антитеррористические» операции в Восточной Африке, высокопост...
Читать дальше

SamirAga
17 Декабря 2012г.
Ответить

Иран не только региональный союзник Сирийского режима. Но и религиозный протеже. Один из них, вышел из другого. Крайне заблудшие.

    ahikz
    19 Декабря 2012г.
    Ответить

    Оформление комментария не соответствует правиламАссаляму Алейкум ,а что вы скажете насчет этих союзников:CША,НАТО,ИЗРАИЛЬ,САУДОВСКАЯ АРАВИЯ,КАТАР,ТУРЦИЯ СОЮЗНИК СИРИЙСКИХ ПОВСТАНЦЕВ.ОДИН ИЗ НИХ,ВЫШЕЛ ИЗ ДРУГОГО.
    раскрыть коментарий
    скрыть коментарий

      Muhammad Amin
      19 Декабря 2012г.
      Ответить

      A что про них говорить?В Сирии три фронта ишак Асад со своими псами,американские марионетки из числа оппозиционеров и львы Аллаха, которые уповают лишь на одного Аллаха и его им достаточно.