Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аятолла Хаменеи Эрдогану: Иран против вмешательства в дела Сирии

Встреча аятоллы Али Хаменеи и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Мешхеде

Встреча аятоллы Али Хаменеи и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Мешхеде

Теги:

8
30 Марта 2012г.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган завершил свой визит в Исламскую республику Иран. В течение двух дней (28-29 марта) он провел ряд встреч с высокопоставленными представителями властей страны.



Основными темами встречи Эрдогана с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом стали переговоры по ядерной программе Ирана и ситуация в Сирии. Стороны также обсудили вопрос борьбы с терроризмом и региональные проблемы, передает "Радио Турции".



Кроме того, турецкого премьера принял духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который заявил о поддержке проводимым сирийскими властями реформам и отметил необходимость в их продолжении/



Хаменеи подчеркнул, что Иран против какого-либо организованного США проекта против Сирии. "Сирия солидарна с Ираном в отношении Израиля и Иран поддерживает Сирию. Мы против иностранного вмешательства во внутренние дела этой страны", - сказал он, передает Trend.



Обсуждая ирано-турецкие отношения, аятолла отметил, что Иран настроен на развитие сотрудничества с Турцией. "Расширение двусторонних связей пойдет на пользу и Ирану, и Турции и всему исламскому миру. В нынешних условиях важно, чтобы независимые государства принимали правильные решения, и прежде всего учитывали свои интересы", - сказал он.



В свою очередь, Эрдоган выразил удовлетворение своим визитом в Иран. "Мы заинтереованы в расширении сотрудничества между нашими странами. Процессы, происходящие в регионе, очень тяжелы. Мы надеемся, что эти процессы завершатся безболезненно", - сказал глава турецкого правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Abidov
30 Марта 2012г.
Ответить

В наше непростое времена когда почти по всем немного слабым (по военной силе) странам оказывается давления и принудительно совершаются свержения власти очень важный шаг объединения усилий по сохранению стабильности такими странами как Иран и Турция.

    казах ★★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    Такое понимание мусульман было не только в наше время а во все времена, положение и ситуации были еще хуже - народ был отсталым, бедным не развитым и поэтому легко поддавался провокациям. Самое сложное время было во время пророка с.а.с.
    Нам необходимо до конца вести разъяснительную работу и призыв к истине, без фитн, войн, и яхудских терактов.

      Abidov
      31 Марта 2012г.
      Ответить

      Начало почти всех бед и поражений мусульман - это не единства(разногласия между собой).
      К глубокому сожалению мусульмане спорят между собой и их ряды слабеют, чем пользуются враги.
      Иногда мы сами спорим по мелочам но этот спор превращается в настоящий бой, потому что по середине всегда есть шайтан.
      Дай нам АЛЛАХ единства во всем мире АМИН!

      абдАллах ★★★
      30 Марта 2012г.
      Ответить

      Брат, полностью вас поддерживаю. Ин ша Аллах, мы увидим при жизни решение острейшей проблемы мусульман, ин ша Аллах, мы увидим тот "щит", за которым сражаются, и которым защищаются, и не умрем без присяги...

        Ибн сахаб ★★
        30 Марта 2012г.
        Ответить

        "Всемогущий и Всевышний Аллах сказал""вспомните когда вас было мало и вы были униженными на земле ,боялись от того ,что люди вас разорвут на куски ,Аллах дал вам убежище ,подкрепил Своей помощью"(8:26)"ведь помощь только от Аллаха(3:126)"Группа из первых и группа из последних!"(56:39:40)

maryam1 ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

В Сирии ежедневно гибнут мусульмане!!! а они вместо того что бы помочь, как это нужно сделать по Исламу... просто обсуждают их

maryam1 ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

В Сирии ежедневно гибнут мусульмане!!! а они вместо того что бы помочь, как это нужно сделать по Исламу... просто обсуждают их

    Рузиля ★★
    01 Апреля 2012г.
    Ответить

    Говорить всегда легко.