Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Айрат Хайбуллов: Кому-то нужно раздувать карикатурный скандал

Айрат Хайбуллов: Определенные силы пытаются вызвать агрессию со стороны мусульман

Айрат Хайбуллов: Определенные силы пытаются вызвать агрессию со стороны мусульман

Теги:

0
15 Октября 2008г.

Публикации, подобные напечатанной в журнале «Русский Newsweek» статье "Кто с мечетью к нам придет", в качестве иллюстрации к которой использована карикатура на пророка Мухаммада, делаются по заказу «определенных сил извне, которые подпитывают и пытаются вызвать агрессию со стороны мусульман», считает муфтий Республики Чувашии и руководитель республиканской общественной организации «Познание» Айрат Хайбуллов.

«Кто-то делает так, чтобы об этом не забывали, ведь согласитесь, что карикатурный скандал – это дела давно минувших дней, но для чего-то вся эта грязь опять поднимается наружу», – сказал он в беседе с корреспондентом агентства Islamnews.

«Российским мусульманам необходимо постоянно отслеживать такого рода публикации и незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, чтобы не допускать подобного впредь, иначе это будет в порядке вещей», – заявил А. Хайбуллов.

Общественный деятель поддержал инициативу Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», назвав ее «нашим общим делом».

«Первый шаг сделан, надо ждать реакции из Генеральной прокуратуры, главное – все делать поступательно», – добавил собеседник агентства.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий