Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Актер "Списка Шиндлера" принял ислам

Лиам Нисон

Известный ирландский актер Лиам Нисон во время своей недавней поездки в Турцию исполнил свою главную мечту - принял ислам.


"Я очень много изучал религию католиков, но в моем сознании постоянно оставались безответными два вопроса: что мы делаем на земле и для чего создан этот мир, ответы на которые я нашел в Исламе", - признается Нисон.

Ранее он уже рассказывал о своем интересе к исламу и возможности обращения в эту религию. Окончательное же решение 58-летний актер принял после того, как услышал азан (призыв к молитве) во время своей недавней поездки в Турцию, передает "Радио Ирана".

"Намаз оказал удивительное воздействие на мое душевное состояние. Во время своей поездки в Турцию я увидел ролик о намазе мусульман и ощутил это воздействие", - рассказывает Нисон.

Родившийся в Северной Ирландии в семье глубоко верующих католиков, в детстве Нисон служил в алтаре местной церкви. Даже свое имя он получил в честь одного из священнослужителей.

"В первую неделю мне трудно было совершать намаз пять раз в день, но постепенно я стал ощущать положительное воздействие намаза на свое душенное состояние и это для меня было изумительно", - рассказывает Нисон о своих первых шагах в исламе.

Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – "Список Шиндлера", "Заложница", "Призрак дома на холме", "Звездные войны", "Банда Нью-Йорка", "Царство небесное", "Хроники Нарнии", "Бэтмен: Начало", "Реальная любовь" и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (35) Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul A
26 Апреля 2012г.
Ответить

Как же уже достали такие новости и без ссылок, в итоге получится как обычно! Давайте ссылку где он произносит шахаду? (вместе с Майклом Джексоном, Армстронгом, Кусто и т.д.)

    Асылбек Алимбеков
    15 Октября 2012г.
    Ответить

    Свяжитесь с ним и спросите, если интересно. А то вам все ссылки подавай ))) Скоро будете просить ссылки на пруф-видео о сотворении мира lol

      Rasul A
      15 Октября 2012г.
      Ответить

      В своем фейсбуке, кстати, он ничего не говорит «стесняется», только рекламирует очередные фильмы полные харама. А о сотворении мира есть пруф - Коран, его нам достаточно.

        Hamza ★★
        15 Октября 2012г.
        Ответить

        новообращенный,видимо еще не крепок в исламе и знаний мало.

        Muhammad Amin
        15 Октября 2012г.
        Ответить

        У него вышел новый фильм Заложница 2.Снятый в этом году я вчера хотел посмотреть но качество пиратское.

          Халид ★★★
          15 Октября 2012г.
          Ответить

          Оказывается Мухаммад амин вы смотрите такие фильмы... А на других страницах говорите на некоторых участников формуа, что уверовали в часть Корана, и вещают сами себе ярлыки. А вы что полностью уверовав в Коран смотрите такие фильмы? Других обвинять легко. Приведите место хоть одно где написано о дозволенности смотреть такой фильм с харамом. Небось еще ты вообще запрещаешь фотки называя это ширком, а сам смотришь фильмы такие.

            Muhammad Amin
            15 Октября 2012г.
            Ответить

            Ле..как говорят Дагестанцы, конечно смотрю я такие фильмы.
            Только не знаю где в этих фильмах харам?Это ведь не порно-фильмы или ты их не различаешь?Я смотрю и боевики и исторические фильмы и тебе советую.Начни с фильма Пророк Юсуф алайхи салам.замечательный фильм.По поводу фоток, да я фотографируюсь и многие муджахеды фотографируются и алимы ахля сунна валь джамаа и в по телевизору они выступают и делают очень полезный хутб.
            Или ты думаешь в Исламе нельзя пользоваться новыми технологиями?Да у меня есть и телефон и микроволновка и стиральная машина и посудомойка,все удобства для с...
            Читать дальше

              Халид ★★★
              15 Октября 2012г.
              Ответить

              Смотреть на женщина халяль что ли хочешь сказать? После твоего коммента я посмотрел рекламный ролик этого фильма и увидел за эти 2-3 минуты полуголых женщин большую половину времени. Это что халяль? или хочешь сказать они там в хиджабе? Я не говорю про прогресс технологий, просто вам подобные одно время говорили что фото ширк, но видимо потом поняли что без этого невозможно или поняли что это не ширк. И не сравнивай фильм про Юсуфа алейхи салям с этим и ему подобными фильмами.

                Muhammad Amin
                15 Октября 2012г.
                Ответить

                Конечно смотреть на чужих женщин это харам,но я их вижу каждый день тысячами и полу раздетых в том числе.А ты разве нет?И что бы не было такого на наших улицах,в наших городах и селах нам нужен шариат.Посмотри на первую обложку своего российского паспорта где нарисован 2 главый орел и посмотри крест на короне который одет на эту птицу.И ты и все кто относится к кафирской федерации носят такие паспорта и берегут их как зеницу ока.А фильмы хочешь смотри,не хочешь не смотри это твое личное дело.Когда будет халифат уверяю тебя нам не будут демонстрировать фильмы противоречащие шариату.

                  Халид ★★★
                  15 Октября 2012г.
                  Ответить

                  И чтобы не смотреть такие фильмы не нужен халифат. Будет халифат в сердце, уверуешь в Коран всецело не будешь и фильмы смотреть такие.

                    Hamza ★★
                    15 Октября 2012г.
                    Ответить

                    «И НЕ СРАВНИВАЙ ЭТИ ПРОСМОТРЫ с повседневной вынужденностью.» .....так ведь для этого и нужен халифат.

                      Халид ★★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      не надо развивать другую тему

                      Hamza ★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      чтобы не было «вынужденностей».

                    Rasul A
                    15 Октября 2012г.
                    Ответить

                    Согласен с последними высказываниями Халид. Однако то что халифат не нужен это не так. Человек слаб и ему нужна поддержка, кто способен противится массовой пропаганде СМИ? Сам сбережешься, а как оберечь детей? Я и сам таким был, сколько во мне еще осталоьс промытых коммунистами мозгов? Много вопросов, безусловно один в поле не воин - нужен Халифат, иначе идет медленная но верная деградация, если даже не личная, так общественная.

                      Халид ★★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      Именно для постройки ХАлифата и для эффективности наших стремлений к этому, надо бы оставить обвинения взаимные в неверии или в лицемерии или еще в чем то, а объединить усилия и помогать друг другу в своей религии. Каждый спор наш, ослабляет нас перед кафирами.

                        Rasul A
                        15 Октября 2012г.
                        Ответить

                        Во многом согласен. Но как обычно бывает, необходимо как позитивное начинание, так и отрицание. Например, нельзя призвать к Сунне одновременно не отвергнув заменившую ее Бид'а. Объединение не самоцель - нам велено прежде всего, держаться за Вервь Аллаха и не разделятся. По поводу Египта, думаю там тоже процесс, не идеальный, но в общем позитивный.

                      Халид ★★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      Я не говорю что не нужен Халифат, тут речь не про это. Халифат еще как нужен. Я имел ввиду чтобы мне не смотреть такие фильмы не обязательно жить в Халифате, я и в россии могу не смотреть такие фильмы. А халифат прежде чем строить нужно чтоб в сердцах был Халифат. Иначе будет примерно тоже что и в Египте. Да и все мы отходим от темы. Лучше бы просто этот человек признал бы что он неправильно сделал что обвинил людей в половинчатой вере и все закончилось бы и мы поняли бы

                    Hamza ★★
                    15 Октября 2012г.
                    Ответить

                    Если бы просмотр фильмов был самым большим грехом мусульман.По этому принципу и телевизор нельзя включать,ведь там женщины в основном неприкрытые.И интернет нельзя.

                      Халид ★★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      Речь тут вовсе о другом вы видимо не понимаете...

                      Халид ★★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      Что вы все не туда целитесь. Так я именно про это и говорю. Мы все половинчатые мусульмане по жизни. Не надо обвинять других что в часть Корана уверовали, именно по таким просмотрам мы видим что мы не всецело уверовали. Не надо размазывать свой ответ, отвечайте прямо и по существу. Кто нас заставляет просматривать фильмы и передачи? Там где хотите других обвиняете, а когда себе надо допускаете мол этого не избежать

                      Hamza ★★
                      15 Октября 2012г.
                      Ответить

                      аргументы - минусовщики.

                  Халид ★★★
                  15 Октября 2012г.
                  Ответить

                  Ты уже все тут начал смешивать в кашу. На улицу мы вынуждены выходить, работать идти мы вынуждены, куда не иди мы вынуждены сталкиваться с женским полом. Но разговор не об этом. Нас никто не заставляет смотреть такие фильмы, смотреть передачи такие. И я лично не отрицаю все что ты перечислил, я говорю про твои обвинения в адрес других мусульман мол в пол Корана уверовали. Никто тебя не вынуждает смотреть такие фильмы, И НЕ СРАВНИВАЙ ЭТИ ПРОСМОТРЫ с повседневной вынужденностью. И не надо мне все это рассказывать, я то не отрицаю это все. Вы просто чтобы уйти от ответа пишете все что угодно но н...
                  Читать дальше

    Серджиус
    27 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не дадут, так как их нет)

Халид ★★★
15 Октября 2012г.
Ответить

Мне интересно кому же мои комменты не нравятся и ставят минусы, кому правда глаза режет, было бы хорошо узнать.

YUSUF ★★
23 Апреля 2012г.
Ответить

МашАллах,хвалаАллаху,ведь Ислам-это религия для всех людей,в независимости от нации,от цвета кожи,языка и.т.д.
Дай Аллах брату достичь довольства Аллаха!

muwahid01 ★★
21 Апреля 2012г.
Ответить

Вся Хвала Аллаху! А Лиам молодец, рад за него.

Абу Ханифа ★★★
18 Апреля 2012г.
Ответить

МАШААЛЛА!!!!! Милость АЛЛАХА, поистине, окутывает каждое создание!!!!!!!!!

BERGMAN ★★
18 Апреля 2012г.
Ответить

Здравомыслящее решение и выгодное машаАлла !

Мамед
17 Апреля 2012г.
Ответить

Аллаhу Акбар!Альхамдулиллаh!

x5
17 Апреля 2012г.
Ответить

Аллаху Акбар!

Потрясающий актер! Пусть Аллах дарует ему крепость в религии и счастья в обоих мирах!

Palestin ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Аллаху Акбар!

forrum2008 ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Алhамдуллилаh! Такие новости всегда больше всего радуют и прибавляют оптимизма!

абдАллах ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Что то новость вроде малость устарела, помню еще осенью ее выкладывали...

    reader
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    Нее, сам тоже хотел редакцию куснуть. Но тут все четко: новость была о том, что Нисон подумывает принять Ислам.

    Но раз уж разговор зашел... Редакция, вы уж определитесь: Лаям Нейсон или Лиам Нисон :)

      абдАллах ★★★
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      А, понятно, спасибо за разъяснение.