Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Альтернатива программы 1С

release-kVeVUvS5u0

release-kVeVUvS5u0

Теги:

0
12 Марта 2012г.

Существует ли достойная альтернатива 1С?

Для любого предприятия, независимо от объема производства и сферы деятельности, важно грамотно наладить автоматизированный бухгалтерский учет. С этой целью многие отечественные предприниматели выбирают программный продукт 1С. Но данная программа является не единственно возможным вариантом. Программисты предлагают немало своих творений, претендующих стать альтернативой 1С.



Аналоги 1С для автоматизации бухгалтерии

Существует несколько способов автоматизировать процесс бухгалтерского учета.



Самым затратным из них является создание программы по индивидуальному заказу. Правда, при своей дороговизне такой аналог 1С будет максимально соответствовать всем потребностям конкретной фирмы. Конечно, при условии, что программный продукт будет написан грамотным специалистом, что будет учтена необходимость регулярного обновления и возможность коррекции исходных возможностей. Если в штате компании есть собственный программист, которому под силу такая задача, доверить создание альтернативы 1С можно ему.



Использование существующих на данный момент бесплатных аналогов 1С имеет весьма существенный недостаток – отсутствие технической поддержки. Поэтому для компаний без собственного грамотного программиста этот вариант является неприемлемым. Ну а если установленная бесплатно программа нарушает авторские права разработчиков, то это не только неразумно, но и противозаконно – со всеми вытекающими.



Аналоги 1С: актуальные предложения

Компания Галактика-Парус в качестве альтернативы 1С предлагает свою разработку – программный продукт «Парус», созданный для работы на базе операционной системы семейства Windows. Парус предназначен для автоматизации не только бухгалтерии, но и прочей финансово-хозяйственной деятельности. Это достойный конкурент 1С, но в силу того, что программа не имеет достаточного распространения, сложно найти грамотного специалиста для её обслуживания.



В качестве комплексного решения автоматизации учета на различных предприятиях используется система БЭСТ. Одним из весомых достоинств данного предложения является возможность индивидуальных настроек собственными силами – без участия представителя разработчиков. На как полноценный аналог 1С БЭСТ рассматривать не стоит – в отличие от гибкой 1С БЭСТ может модифицировать только её поставщик.



При достаточно широком ассортименте систем, предназначенных для автоматизации бухгалтерии, 1С по-прежнему выгодно отличается функциональностью, единообразностью отчетов и большим количеством специалистов, которые способны эффективно работать с этой программой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий