Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американцы не ответят за убийство 24 пакистанских пограничников

С американских военных сняли ответственность за удар по блокпосту в Пакистане, в результате которого погибли 24 пакистанских солдата

С американских военных сняли ответственность за удар по блокпосту в Пакистане, в результате которого погибли 24 пакистанских солдата

Теги:

0
26 Марта 2012г.

Американские военные власти сняли ответственность с военнослужащих, от действий которых погибли более двадцати пакистанских солдат.



26 ноября прошлого года вертолет НАТО нанес авиаудар по контрольно-пропускному пункту на территории Пакистана, унесший жизни 24 военнослужащих. Инцидент вызвал в Пакистане волну народного гнева и привел к обострению американо-пакистанских отношений. Сотрудничество двух стран было фактически свернуто.



Американская комиссия, проводившая в декабре собственное расследование, объявила, что пакистанцы первыми открыли огонь по солдатам НАТО, которые действовали в порядке самообороны. Пакистан эти выводы отверг.



По словам источника в Пентагоне, не было найдено "никаких признаков преступной халатности в действиях лиц, причастных к инциденту", передает "Лента".



В последнее время в отношениях двух стран наметилось некоторое потепление благодаря активным усилиям, предпринимаемым американской администрацией на пути к возобновлению полноценных дипломатических отношений. В частности, 27 марта на саммите в Сеуле запланирована встреча президента США и премьер-министра Пакистана. Между тем, наблюдатели отмечают, что решение ВС США об освобождении виновных в авиаударе по блокпосту, вызовет негативную реакцию в Исламабаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий