Американо–израильский союз непоколебим

Во время встречи с Пересом Митчел настаивал на создании двух государств

Во время встречи с Пересом Митчел настаивал на создании двух государств

Теги:



0
10 Июня 2009г.
На встрече с главой еврейского государства Шимоном Пересом спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчел заверил израильских коллег в том, что прочные союзнические отношения двух стран останутся такими же и в будущем, несмотря на некоторые разногласия, появившиеся в последнее время.

Митчел подтвердил стремление американской администрации к запуску и успешному завершению мирных переговоров между палестинцами и Тель–Авивом. «Мы все работаем над поиском основ, позволяющих достичь поставленные перед нами задачи», – передаёт его слова «Аль-Джазира».



Комментируя страхи еврейской стороны, связанные с попыткой Барака Обамы улучшить имидж США в арабском мире, в том числе благодаря конфликту с Израилем, Митчел отметил, что данные разногласия имеются между партнёрами, а не противниками. «США и Израиль – давние и верные союзники и таковыми останутся».

Спецпредставитель США в регионе вновь напомнил о решимости своего руководства создать независимое палестинское государство, живущее с Израилем бок о бок в мире и согласии. Однако вместе с тем он дал понять, что безопасность союзника является приоритетной задачей для администрации Обамы.



Со своей стороны Шимон Перес подчеркнул, что «настало подходящее время для совместного противостояния трудностям и создания государств для обоих народов».



В рамках данного визита запланированы встречи Митчела с Беньямином Нетаньяху и Авигдором Либерманом, а также Махмухом Аббасом в Рамалле.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий