Американские инвестиции не решат вопроса о мире

Cельское хозяйство-основа экономики Палестины

Cельское хозяйство-основа экономики Палестины

Теги:




0
28 Мая 2013г.
- – —
Хотя некоторые лица, особенно в деловых кругах Палестины, приветствуют инициативу госсекретаря США Джона Керри об инвестициях в Палестину в объеме 4 млрд долларов США, в кругах власти автономии к этой инициативе отношение весьма критическое, сообщает The National (ОАЭ).



“Палестинское руководство не предложит политических уступок в обмен на экономические выгоды” – считает Мухаммад Мустафа, президент Палестинского инвестиционного фонда и экономический советник Махмуда Аббаса.



Неназванный представитель ООП отметил, что предложение Керри никак не оговаривает какие –либо формы прессинга в отношении Израиля с тем, чтобы прекратить 46-летнюю оккупацию Западного берега Иордана и Восточного Иерусалима. “ Это прекрасно, что Керри сделал такой жест, но он не имеет ничего общего с решением ключевых вопросов”- добавил представитель ООП. Подобную точку зрения высказал еще один неназванный представитель Палестинской администрации, утверждающий, что план Керри может оказаться фиговым листком для прикрытия израильской оккупации, если не будет содержать в себе и элементы давления на Израиль.



В статье National также отмечается, что Керри не раскрыл деталей того, как его план будет финансироваться и конкретно применяться. Единственное, на что госсекретарь указал в своей речи-то, что экономическое развитие Палестины невозможно без прорыва в мирном процессе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий