Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американские заключенные добиваются уважения к исламу

news-m5aRhJEmF0

Недавно американский Союз борьбы за гражданские свободы подал иск против сотрудников тюрьмы штата Вайоминг, обвинив их в нарушении конституционных прав заключенных-мусульман. Причина иска - тюремные правила приема пищи.

В тюрьме действует «правило 20 минут», согласно которому заключенные обязаны заканчивать прием пищи в течение этого времени. Представители Союза просят освободить от этих ограничений находящихся в тюрьме мусульман, так как они мешают им исполнять религиозные обязанности.



Союз обратился в суд, защищая интересы двух заключенных-мусульман, отбывающих наказание в тюрьме города Ролинз. Они жалуются на то, что еду приносят именно в те часы, когда им положено совершать намаз. Заключенные не могут оторваться от выполнения обряда, поэтому остаются без еды.



Кроме того, в священный месяц Рамадан они должны держать пост с рассвета до заката. Заключенные недовольны, что охранники уносят их еду, не дожидаясь захода солнца. Адвокаты Союза утверждают, что подобные действия охранников нарушают первую поправку к конституции США, которая утверждает свободу вероисповедания.



Начальник Управления исполнения наказаний штата Вайоминг Роберт Ламперт, проходящий ответчиком по иску, заявил, что в тюрьмах стараются учитывать религиозную принадлежность заключенных, однако «правило 20 минут» введено для того, чтобы успеть помыть всю посуду к следующему приему пищи.



Ранее двое заключенных, один из которых был осужден на длительный срок за грабеж, пытались решить проблему самостоятельно, используя процедуру подачи жалоб в Управление исполнения наказаний. В Управлении их вопрос рассматривали в течение 18 месяцев, однако конкретное решение вынесено не было, Лента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий