Американский военнопленный призвал США выйти из Афганистана

Кадр из видеообращения рядового Боуи Бергдаля к народу США

Кадр из видеообращения рядового Боуи Бергдаля к народу США

Теги:



1
21 Июля 2009г.
- – —
Вашингтон выступил с официальным осуждением видеообращения солдата армии США, захваченного в плен движением "Талибан" 30 июня. Пленник призвал граждан своей страны надавить на администрацию Барака Обамы, чтобы американский президент отдал приказ о полном выводе оккупационных войск из Афганистана.



Представитель армии США Джон Сток подтвердил, что человек, показанный на плёнке, действительно является американским солдатом, пропавшим на севере Афганистана, сообщает "Аль-Джазира". Он отметил, что данные кадры "носят пропагандистский характер, нарушая тем самым нормы международного права". Сток пообещал, что руководство коалиционных сил приложит максимум усилий и вернёт солдата целым и невредимым.



Позже американское военное командование назвало имя военнопленного – это 23-летний рядовой Боуи Бергдаль из штата Айдахо. Во время 28-минутного ролика морпех рассказал, что был захвачен после того, как отстал от колонны солдат. "Пребывание в плену крайне тяжёлое испытание. Я могу уже не вернуться в свою страну. Однако я призываю сограждан проявить настойчивость и добиться вывода войск из Афганистана", – сказал он.



Отвечая собеседникам на английском языке, солдат добавил, что война – это жестокое явление, отметив при этом, что моральный дух американских морских пехотинцев, находящихся в Афганистане, стремительно падает.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ibn_Adam 21 Июля 2009г.
Ответить

Ни "orthodox" ли это случайно?!