Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Американцы начали выпуск писсуаров в виде женщины в хиджабе

news-WBrJ6hQVUQ

Одной из американских компаний начат выпуск писсуаров в виде женщины в хиджабе. Запуск этой продукции в продажу вызвал протест проживающих в США мусульман.

Американские последователи ислама расценили это как очередное оскорбление религиозных чувств и потребовали прекращения производства и изъятия писсуаров из продажи, передает АПА со ссылкой на иранскую прессу.



Отметим, что случаи осквернения священных для мусульман реликвий в последнее время участились. Так, уже который год европейские карикатуристы не желают оставить в покое последователей ислама и оскорбляют их, регулярно публикуя кощунственные изображения в прессе.



В конце прошлого года в Европе был выпущен календарь "Исламская эротика", где каждое из времен года было представлено обнаженными женщинами, на которых был надет только платок или никаб.



Италия избрала в качестве министра человека, славящегося своей исламофобией. Именно он грозил местным мусульманам походом в мечеть "вместе со свиньей" и даже продемонстрировал в предвыборном телешоу футболку с карикатурой на пророка ислама (мир ему).



В этой же стране на продажу был выставлен очередной "шедевр" антиисламского творчества, представленный унитазом, на котором были запечатлены стихи из Корана. Тогда возмущение высказали не только мусульмане, но и представители других конфессий, включая министра внутренних дел Италии Джулиано Амато.



Во многих странах Европы, а также в Австралии, были зафиксированы случаи осквернения мусульманских учебных заведений. К воротам и заборам школ, где учились маленькие дети, хулиганы прикрепляли свиные головы, а также писали на них антиисламские лозунги.



Напомним, что в 2007 году по всему миру прокатилась волна кощунственных выставок. Изображения, за которые раньше можно было получить немалый срок, выставлялись в лучших залах всемирно известных музеев. Так, в конце августа 2007 года в выставочном зале Национальной художественной школы Сиднея была открыта выставка под названием "Восточные бородачи: они заставили империю креститься".



На одной из картин, экспонированных в художественной школе, художники изобразили Усаму бен Ладена в виде Иисуса Христа. Изображение с лентикулярным растром было устроено по принципу стереоскопической открытки: поначалу кажется, что перед тобой икона, но стоит зрителю сделать несколько шагов в сторону, и изображение Иисуса превращается в портрет бен Ладена.



Опытом австралийских коллег решил воспользоваться и стареющий провинциальный художник из Швеции Ларс Вилкс, который попытался прославиться с помощью очередной серии карикатур, на которых он изобразил пророка Мухаммада (мир ему) в виде собаки.



В данном случае, надо отдать должное своевременному вмешательству культурно-художественных организаций Швеции, которые приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков, а также шведским властям, которые извинились перед мусульманами и воспрепятствовали дальнейшему распространению карикатур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий