Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аню Прокопенко убил маньяк из Интернета?

Тело Ани нашли в среду у подножия горы Машук

Тело Ани нашли в среду у подножия горы Машук

Теги:

3
26 Июля 2012г.

Убитая в Пятигорске 9-летняя школьница могла познакомиться с убийцей в интернете, сообщает портал Life News. Девочка, как выяснилось, была зарегистрирована сразу в нескольких социальных сетях – не исключено, что именно там преступник мог назначить ей встречу. Для того, чтобы усыпить бдительность своей жертвы, он даже пришёл во двор её дома.



Среди "сетевых френдов" у несовершеннолетней обнаружены взрослые мужчины, зарегистрированные в других регионах страны. Следователи зафиксировали их активную интернет-переписку не только с Аней Прокопенко, но и с другими девочками ее возраста. Помимо этого, рассматривается версия о том, что маньяком мог оказаться кто-то из окружения семьи Прокопенко.



9-летняя школьница пропала в Пятигорске в понедельник. Всем городом ее искали двое суток, и в среду нашли мёртвой у подножия горы Машук. Тело девочки подбросили на территорию частной стройки. Накануне этот район был заполнен поисковыми группами, но следов пропавшего ребенка никто так и не нашел. Убийца, скорее всего, подбросил тело в ночь на среду. Предположительно, девочку задушили. Кроме того, эксперты установили, что перед смертью девочку изнасиловали. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего ребёнка», которая предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.



По мнению наблюдателей, преступник орудовал практически в центре города, где у него была отличная возможность запутать следы. Сразу на границе жилого района начинается западный склон Машука — густой лес и несколько дачных домиков. Подозревают, что там маньяк и прятал девочку. «Убийца, вероятнее всего, где-то удерживал ребенка около суток. Потом расправился с нею и выбросил тело в лес», - предполагает источник в полиции. Согласно этой версии, педофил почти сутки издевался над школьницей, мучил и насиловал девочку, а затем вывез ее тело в лес.



Как рассказал Евгений Прокопенко, отец погибшей школьницы, он спокойно отпустил дочь погулять с подругами, дал ей денег на мороженое. Позже сверстницы рассказали, что к Ане подошел незнакомый молодой мужчина и заговорил с ней, после чего куда-то увел ребенка. Со слов подруг, Аня ушла с ним добровольно. Фоторобот убийцы, составленный со слов подруг Ани Прокопенко, распространен в городах Кавказских Минеральных Вод и во всех полицейских участках. 25 июля был задержан подозреваемый в убийстве.



Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов в этой связи призывает родителей быть более бдительными и тщательнее следить за тем, какие сайты посещают их дети. "Я бывал в арабских странах – там для детей существует определенное время вхождения в интернет и прочие ограничения. А у нас, к сожалению, в этом вопросе царит полная вседоступность и вседозволенность. Естественно, это тоже накладывает негативный отпечаток. Не могу сказать, что интернет – однозначное зло, в нем очень много позитивного. Но родители обязательно должны контролировать детей, знать, какие сайты они посещают, с кем переписываются", - заявил муфтий ИА IslamNews.



По словам собеседника агентства, в целом подобные страшные вещи происходят от того, что страна "из одной крайности бросается в другую". "Сейчас мы живем в переломное время. Мне кажется, необходим какой-то срок для того, чтобы люди осознали те ценности, которые содержатся в религиях - независимо от того, православие ли это, ислам или индуизм. Любая религия призывает к истине и к прямому, праведному пути. Людям необходимо быть ближе к Богу, к Создателю, к религиям. Никто не решит за нас наших проблем – ни американцы, ни французы, ни итальянцы. От нас самих, нашего российского общества, нашего воспитания зависит, как мы будем жить дальше ", - уверен Мухаммад Рахимов.



Кстати, по статистике, летом несовершеннолетние попадают в зону особого риска: преступлений против них совершается больше. Однако именно во время каникул родители утрачивают бдительность, забывая следить за детьми. Только в Ставропольском крае полиция региона сейчас разыскивает более 20 без вести пропавших жителей, среди которых пятеро детей.



Пятигорский психолог Саба Мурадова, со своей стороны, напоминает: родителям необходимо постоянно контролировать своих детей. "Педофилы, насильники - люди с неуравновешенной психикой, причем зачастую они хорошо знают, что нужно делать, чтобы заинтересовать детей. Как правило, они заранее разрабатывают план. Какое-то время ходят, следят за несовершеннолетними, смотрят, как они себя ведут, подходят ли к незнакомым людям, разговаривают ли с ними», - цитирует психолога "АиФ".



По словам специалиста, нужно всегда объяснять ребенку, что уходить куда-то со случайными прохожими, и даже знакомыми, если заранее не предупредил об этом родителей, нельзя. Также надо объяснять своим детям, что, если они видят, что посторонний уводит их друга, нужно позвать старших. Дети должны понимать, что идти за незнакомцем, а также пробовать проследить за ними какое-то время ни в коем случае нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN ★★
05 Августа 2012г.
Ответить

Все упирается в воспитание,как родители воспитали своих детей так они и будут жить,свободное общение и свободные отношения,секс с малых лет,распущенность,и бесконтролье на детьми,все это и приводит к таким ужасным последствиям ! Родители задумайтесь сколько детей еще должно погибнуть от рук маньяков от того что у вас в голове пустота, и неверие !

Musafer ★★
30 Июля 2012г.
Ответить

Если вы попытаетесь людям объяснить о пагубности интернет знакомств то в лучшем случае вас назовут "отсталым".
Да и "зина" для светских людей обыденное дело, что им до простых знакомств.

TOTAR
30 Июля 2012г.
Ответить

ну вот,что это такое ,что за ненормальное явление куда все смотрят,где смертная казнь ,до каких пор будут убивать,насиловать детей,и вообще куда они пропадают,эй чиновники вкладывайте деньги в безопасность ,а не в швейцарские банки.