Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Анкара и Ереван договорились об установлении дипотношений

Коллаж: politick.ru

Турция и Армения, положив конец почти вековой вражде, подписали в субботу в Цюрихе документы о нормализации двусторонних отношений.

"Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений" подписали главы МИД Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян. Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран, передает корреспондент РИА Новости.

На церемонии присутствовали главы МИД РФ Сергей Лавров, Франции и Словении Бернар Кушнер и Самуэль Жбогар, верховный представитель ЕС Хавьер Солана, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

После подписания документов они покинули зал без заявлений.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между ними закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипотношений с Турцией без предварительных условий.

Переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений, Турция и Армения вели с 2007 года при посредничестве Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
12 Октября 2009г.
Ответить

Ну и слава Богу!