Апробация курса основ религий прошла успешно - министр

По оценке специалистов, апробация курса в целом прошла успешно

По оценке специалистов, апробация курса в целом прошла успешно

Теги:




1
08 Ноября 2011г. (11 Зу-ль-хиджа)
Заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось вчера. Основной вопрос повестки дня был посвящен ходу эксперимента по введению преподавания "Основ религиозных культур и светской этики" в 4-5 классах средней школы". В заседании Общественного совета приняли участие представители религиозных конфессий и представители Минобрнауки России.



Говоря об итогах апробации комплексного учебного курса, статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко отметил, что апробация прошла в 21 субъекте Российской Федерации, курс изучали около 480 тыс. школьников 4-5-х классов в 9980 школах. Он подчеркнул, что "принципами апробации стали соблюдение конституционных основ светского характера государства, сотрудничество органов власти с религиозными организациями, содействие межконфессиональному сотрудничеству и взаимному уважению, а также обеспечение учёта запросов граждан".



Комплексный учебный курс включает в себя шесть модулей: основы светской этики", исламской культуры, православной, мировых религиозных культур, буддийской и иудейской культуры.



По оценке специалистов, апробация курса в целом прошла успешно. Курс направлен на воспитание терпимости и толерантности, уважительного отношения к людям с другим жизненным укладом.



По мнению Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, "курс дал позитив, поскольку и родители начали с детьми более серьёзно обсуждать эти вопросы, и взаимодействие различных конфессий в ходе нашей работы стало более открытым, как в центре, так и в регионах-участниках апробации". Министр подчеркнул, что все идеи, которые высказываются членами Общественного совета, идут в развитие и совершенствование курса "Основы религиозных культур и светской этики", сообщает сайт Минобразования и науки РФ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий Ядров 09 Ноября 2011г.
Ответить

По оценке специалистов, апробация курса в целом прошла успешно? А дальше, что? Неужели теперь на этом все и закончилоcь? Я думал, что будут конкретные решения, а тут все хорошо, спасибо за внимание, ас-саляму алейкум, до новых встреч? Так, что - ли?

Яндекс.Метрика