Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Архиепископ поддержал «мусульманских братьев» на Ставрополье

Архиепископ Феофилакт

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поддержал мусульман, проживающих в Ставропольском крае, которым практически негде молиться, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

По словам архиепископа, он неоднократно обращался, в том числе и в письменной форме, к властям Ставропольского края по поводу содействия мусульманам в вопросе строительства мечети. «Будем надеяться, что эти вопросы решатся в скором будущем. Мы должны вместе с нашими мусульманскими братьями находить решения для дальнейшего общения», — сказал представитель РПЦ на заседании межконфессионального круглого стола «Мир через согласие», проходившего накануне в Черкесске. Напомним, что в Пятигорске местные власти заморозили возведение почти достроенной мечети, вызвав возмущение со стороны верующих. Дошло до того, что многострадальный храм осудили на снос. После длительных разбирательств и обращения муфтия Ставропольского края Мухаммада Рахимова к президенту Владимиру Путину, власти все же разрешили возводить мечеть, но уже на новом месте - в Винсадах. Однако строительство храма оказалось под вопросом из-за позиции местных жителей, которые в ходе «народного схода» 8 июня высказались против «укоренения приезжих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Asdis Asdis
18 Июня 2014г.
Ответить

Сочи у мусульман забрали 1864 году, просто уничтожили и изгнали из родных мест миллионы людей, захватили территории краснодарского края, ставропольского края, Приволжья и т. д., сожгли все мечети, понастроили развлекательные комплексы на их кладбищах, а теперь не то, чтоб извиниться, даже восстановить мечети не дают. Да постигнет вас кара Господняя! Аминь!

    oOmar
    21 Июня 2014г.
    Ответить

    Амин, ахи, Амин!

Evgeniy Goncharenko
14 Июня 2014г.
Ответить

Каталог организаций России http://hdtop10.ru/

impuls ★★★
13 Июня 2014г.
Ответить

Сегодня положение мусульман в России, чем-то начал напоминать положение евреев в Европе начале 30-х годов, прошлого столетия. Сегодня, ни одна предвыборная компания не обходиться без исламофобских и националистических выпадов, зарабатывая себе на этом баллы. Сегодня даже некоторые коммунисты-интернационалисты не являются исключением, в нападках на мусульман. Реалии сегодняшнего дня, мусульманам диктуют менять свои условия выживания. Возможно мусульманам нужна, какая-то перезагрузка, как это в свое время сделали евреи, исходя из реалией жизни.

Ahmet ★★★
12 Июня 2014г.
Ответить

Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы - христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия». Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. (Сура «Трапеза», аяты 82-83) Коран

    Shamir a
    20 Июня 2014г.
    Ответить

    «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещенным то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию — ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины». Из суры 9. «Покаяние», стих 29 (29)

      oOmar
      21 Июня 2014г.
      Ответить

      а что, вы не согласны???

        Shamir a
        22 Июня 2014г.
        Ответить

        где я не согласен, укажите пожалуйста?

    Марр
    18 Июня 2014г.
    Ответить

    Аминь, брат.