Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Астана - архитектурное чудо Евразии

news-W45fvPRvk3

“Иногда сам себе не верю – всего шесть-семь лет назад здесь была степь”,- говорит недавно отметивший свой 70-летний юбилей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.



Астана – сбывшаяся мечта казахстанского президента. Самый впечатляющий городской ландшафт между Пекином и Москвой был возведён всего за 12 лет – благодаря основанному на природных ресурсах богатству страны и политике её руководителя, который лично занимался планированием этого города.



“Поэтому я чувствую великую радость, поскольку каждое здание этого города, каждая улица – всё пропущено через меня,- продолжает президент. - Многие скептики не верили, что мы вообще можем построить здесь Астану. Астана построена для того, чтобы показать возможности Казахстана, объединить весь Казахстан и показать его целеустремлённость в будущее, новые технологии в строительстве, в человеческих отношениях”.



Сагындык Джанбулатов, главный дизайнер Астаны, рассказал нам, что архитектурный стиль казахстанской столицы сочетает ультрасовременный дизайн таких знаменитостей, как Кисё Курокава или Норман Фостер, с типичными казахстанскими элементами.



При этом для Астаны, с её сорокоградусными зимними морозами, важным фактором является термоизоляция.



“В этих экстремальных условиях мы создаём современные здания. Единственное, в чём наши здания отличаются, например, от зданий в Европе – это по теплопроводности. Эти вопросы технически решаются. Инсуляция здесь остаётся нормальной. Единственное – должно быть тройное остекление. Толщина стены, утепление должны быть такими, чтобы были комфортные условия”,- объясняет Джанбулатов. “Мы десять лет быстро строили, но сейчас, я считаю, нужно изучать, наукой заниматься, как бы тяжело ни было – мы будем, чтобы приезжали иностранцы и говорили: у вас необычная, своеобразная архитектура”.



Астана хотела бы стать воплощением молодости и энергии. Сюда едут молодые люди – такие, как Айнаш, которая рассчитывает на успешную карьеру в тележурналистике. Архитектура – это не просто стекло, бетон и сталь: это судьбы и планы людей.



Айнаш Ченгелбаева рассказывает: “Я переехала из Алма-Аты в Астану, потому что здесь, в Астане, в нашей столице много перспектив, много карьеных перспектив, чтобы выразить себя, чтобы реализовать себя, что для молодых людей очень важно”.



Квартира Айнаш – пример советской застройки, занимающей старую часть города: эти здания давно обветшали и сильно контрастируют с новыми районами. В будущем Айнаш надеется переехать: “Государство, конечно, предусматривает все программы, которые необходимы для того, чтобы решать эти жилищные проблемы. Но эти программы зачастую не охватывают всё население. То есть они узконаправленные – например, только для госслужащих. Нужно очень постараться, чтобы суметь взять что-то в аренду по этой программе”.



Обширные проекты по обновлению жилой застройки могут сделать мечту Айнаш реальностью. За последние десять лет в новую столицу переехали почти полмиллиона людей. Астана рассчитывает удвоить население и площадь в ближайшие двадцать лет.



За ростом города следит Аманжол Чиканаев, отбирающий для Астаны архитектурные проекты: “Для того, чтобы эти градостроительные узлы выглядели на уровне современных требований, мы объявляем международные конкурсы”.



Сейчас, когда мировой центр тяжести смещается на восток, Астана позиционирует себя как столица, лучше других объединяющая Европу и Азию. Поэтому для Нурсултана Назарбаева столь важен архитектурный облик этого города.



“Я думаю, что ещё через 10-20 лет Астана будет красивым, очень удобным для жилья городом, о котором будут знать все”, - делится надеждами президент.



Столица Казахстана отметила свою двенадцатую годовщину множеством новых зданий: здесь продолжается стремительное строительство, словно не замечающее жилищных кризисов по всему миру, от Мадрида до Абу-Даби.



Подсказка
Подсказка





С балкона шикарного дворца президента Назарбаева открывается замечательный вид – превосходная выставка достижений футуристической архитектуры и урбанизма. Трудно сказать, сколько продлится эта мечта, эта его утопия – но ясно, что шторм строительного кризиса пока не пронёсся над степью, в которой возвышается Астана, передаёт "Евроньюс".



Дизайн студии интерьеров создают чудесные и прекрасные интерьеры квартир и домов, привнося красоту и уют в жилище. Санкт-петербургская дизайн студия интерьеров IN/OUT является одной из лучших студий в России, предоставляющую заказчику высококачественные услуги и выгодные условия сотрудничества, все подробности вы найдете на сайте дизайн студии интерьеров - на сайте inout. Сайт дизайн студии интерьеров доступен каждому, вы легко сможете узнать цены и контактную информацию. Кроме этого, вы сможете ознакомиться с примерами работ студии дизайна интерьеров, просмотрев портфолио работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (20) Версия для печати

Добавить комментарий

sergej
11 Июля 2010г.
Ответить

Мощно.

Anti123
14 Ноября 2010г.
Ответить

казах, в твоей голове столько мусора. тебе окончательно промыли мозги этой религией. давно пора понять что религия создана с целью контролирования населения.

поймите наконец, что пророк Мухаммед, Иисус, Будда говорили про одно и то же. они имели ввиду истину. они нашли ее. и не где нибудь, а внутри себя. они все были стали просветленными.

они говорили одно. люди поняли совсем по другому. и добавили что то свое.

мой совет. ищите истину и найдете.

казах
23 Июля 2010г.
Ответить

Сараи нам строят рабочие , в них мы пасем и выращиваем Печкиных, всем остальным занимаются специалисты всего мира.

казах
20 Июля 2010г.
Ответить

В первую очередь иншаЛЛах я муслим, потом казах и деды мои казахи, и мы храним свою историю и культуру как бы не хотели яхуды нас превратить в одно гойско-демократическое тесто рабов страстей и процентов. Аллах нам дал религию для вечной - счастливой жизни на Земле в период испытаний и после смерти в вечности. Аллоху Акбар!

Печкин
20 Июля 2010г.
Ответить

Только не говорите мне, что архитекторами или инженерами этих зданий были казахи. У казахов интеллекта с трудом хватит на возведение какого-нибудь сарая для баранов, но никак не дома. А архитектором был либо еврей либо иностранец.

Mitad-1
20 Июля 2010г.
Ответить

Kazah ne iz teh loshkov,kogo bi mozhno bilo na yagudskuyu udochku poymat'. Kazah-,inni uh'ibbukya fi-Llyahi! / Vasya esli on ne videl,to tebe tol'ko v strashnom sne i to ne prisnitsya.

sergej
20 Июля 2010г.
Ответить

_QUOTEи отношение к гоям намного лучше
Хватит врать.
Еврейство русскоязычных сионистов вообще под вопросом.

khalifat
20 Июля 2010г.
Ответить

Вася, прекрати ёрш пить!

Muratali
20 Июля 2010г.
Ответить

Прикольно, здесь перепалка давидки (как я понял яхуда) и казаха (очевидно казах) оказалась интереснее чем статья про родную Астану.
К концу комментов даже пришлось вернуться на верх, чтобы узнать о чем была статья.
Вообще это тенденция в нете, статья об одном, а комменты как всегда, один лучше, другой хуже.
казаху совет: в игнор яхуда и все. я на твоей стороне.

Vasia
20 Июля 2010г.
Ответить

a ti videl, kazah, kak on voshel?

казах
19 Июля 2010г.
Ответить

Лицо яхуда это ложь! Причем врут глядя в глаза согласно своей искаженной вере. Но сечас на дворе 21 век технологий.
ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Поймете внутренний мир наших гостей сайта - давидок, яхудок и тд.
http://www.muhammad-sas.ru/yazilar_html/yazilar31.html
ПРОРОК с.а.а вошел в Мекку очень спокойно, красиво, благородно и никого даже словом не обидел.
Всем кто хочет больше узнать о религии Ислам советую прочитать :
http://xadis.ru/books/proroki_spodvizhniki/muhammad.html

Davidka
17 Июля 2010г.
Ответить

казах, внимательно прочитал статью http://www.islam.ru/pressclub/fetv/djizia/
На бумаге всё красиво, защита, протекция, а на деле даже первый договор зимма с родным племенем Пророка закончился весьма печально:
Вспомним о договоре, который пророк Мухаммед подписал в 628 году с родными ему курейшитами. Пророк обещал курейшитам мир на 10 лет. Но через два года передумал, вырезал все племя курейшитов и захватил Мекку.

казах
15 Июля 2010г.
Ответить

http://www.islam.ru/pressclub/fetv/djizia/

казах
15 Июля 2010г.
Ответить

Вот что что пишут яхудский сайт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9
уже переделали все что даже в сознании человека не сразу все проясняется.

А вот что на самом деле:
http://www.zarodinu.org.ua/index.html/page/159
http://www.youtube.com/watch?v=HUX261N4i7g
http://www.youtube.com/watch?v=p1Crf_WvEHw&NR=1
Это Давидка про кого?

Davidka
14 Июля 2010г.
Ответить

казах, Ну нагородил всего, что придумано антисемитской пропагандой. У тебя голова забита лозунгами и агитационными штампами. Отсеивай шелуху. Ведь правильно тебя учат: "...терпение и усердие в развитии, толерантность, где на первом месте должна стоять дружба народов и любовь к ближнему. "
Кстати, почему ты пишешь слово избранные в кавычках? На самом деле в Писании сказано(перевожу не дословно): "... избрал Я вас служить Мне." А вовсе не в том смысле, о котором ты подумал. А слово гои переводится как народы, имеется ввиду народы не евреи, и отношение к гоям намного...
Читать дальше

казах
13 Июля 2010г.
Ответить

И не надейся ! Мои комментарии направлены на разоблачение политики открытого и скрытого террора по отношению к людям - кем?- "избранными" . В их адрес нет и никогда не будет мягкости не на языке ни в действиях. Такое воспитание мы дадим своим детям. И иншаллах ситуация в Палестине и во всем мире через короткое время поменяется на 180 градусов. Мои комментарии не приятны только крысам-людям. Когда на земле будет мир (арабский перевод салям, корень Ислама) все народы будут жить счастливо и богато не зависимо от веры, а награда следующей жизни иншаЛЛах ждет только мусульман, а пока на ...
Читать дальше

Qamran
13 Июля 2010г.
Ответить

_QUOTEАстана позиционирует себя как столица, лучше других объединяющая Европу и Азию.

Астана это Азия, не Евразия, ни Европа, а что ни на есть Азия, как бы не хотелось позиционировать этот город, до Европы далековато во всех смыслах, в первую очередь историческом и территориальном, духовном.
Красивый город построили разговора нет, хотя и неоднозначно воспринимаемый населением Казахстана. Меня позабавило высказывание Назарбаева о том, что они город построили вот красивый, но люди местные как-то еще не соответствуют статусу столичных жителей, и одеты не соответствующе (не д...
Читать дальше

Davidka
13 Июля 2010г.
Ответить

казах, что с тобой случилось, какая муха тебя укусила? Имейте свою программу, опережайте "яхудов", благодарите Аллаха, что послал много природных богатств и мудрого руководителя, разумно их использующего.
Я хорошо знаю Казахстан и его замечательный, гостеприимный народ и ты сам на это указываешь в начале своего комментария, а потом сам себе противоречишь. Неприятно было это читать, надеюсь, не только мне.

казах
12 Июля 2010г.
Ответить

Какая природа? Думай что говоришь! Это территория ислама на которой мирно уживаются представители всех религий. Богатствами наделяет Аллах, за что и будем спрошены в Судный день. Здесь коренное население мусульмане. Правительство и местное население едино имеет свою (не яхудскую) программу развития и в следствии чего постоянно опережает яхудов на несколько шагов, отсюда то что вы видите на картинке, но у нас еще много недостатков и мы готовы работать. Так должны жить все на земле. Не пускайте крыс "избранных" на свои территории иначе никогда не будет мира.

Davidka
12 Июля 2010г.
Ответить

Молодцы, повезло с президентом, да и природа не пожалела богатств.