Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Авиакомпания Lufthansa анулировала билеты палестинских активистов

Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство

Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство

Теги:

8
14 Апреля 2012г.

Немецкая авиакомпания Lufthansa аннулировала билеты активистов "авиафлотилии", которые выступают в поддержку Палестины и собирались в воскресение прилететь в аэропорт Бен Гурион (Израиль) ради гуманитарной помощи палестинцам. Об этом сообщается на сайте организации "Добро пожаловать в Палестину 2012", которая курирует "авиафлотилию", пишет "Аль-Джазира".


Соответствующее уведомление от Lufthansa получили десятки активистов. В компании им объяснили, что билеты были аннулированы по требованию израильских властей. Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство. При этом, как сообщают в организации за независимость Палестины, в списки попали также люди, которые не имеют к "авиафлотилии" никакого отношения.

Активисты осудили действия как Израиля, так и авиакомпании. В связи с этим они объявили, что в любом случае приедут в аэропорты на свои рейсы 15 апреля.

По плану гуманитарная миссия "авиафлотилии" стартует 15 апреля в Вифлееме. Организаторы рассчитывают, что туда приедут более тысячи человек.

Акция "авиафлотилия" называется так по аналогии с акциями морских "Флотилий свободы", которые неоднократно пытались прорвать на кораблях блокаду сектора Газа. Организация "Добро пожаловать в Палестину 2012" утверждает, что не участвует в морских прорывах. В июле израильская полиция помешала "авиафлотилии" провести запланированные акции, арестовав и депортировав 124 активистов из США, Испании, Бельгии, Франции и Нидерландов, сообщает Лента.ру.

Напомним, что первый раз "Флотилия свободы" отправилась в сектор Газа морским путем, чтобы доставить туда гуманитарный груз, в мае 2010 года. Морское путешествие закончилось в итоге налетом израильского спецназа, жертвами которой стали десять человек. Вторая попытка была предпринята в июле 2011 года и тогда была сорвана израильтянами. Часть судов не выпустили из греческих портов, а французскую яхту, которой удалось подобраться к границам сектора Газа, остановили израильтяне. Третья "Флотилия" в ноябре 2011 года снова закончилась захватом судов израильскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
14 Апреля 2012г.
Ответить

Ну и где же она, израильская демократия? Нет там никакой демократии, все - показуха, настоящий сионо-фашизм!

    Муса
    14 Апреля 2012г.
    Ответить

    А кто сказал что у них есть демократия? ))

АбуМухаммад ★★★
15 Апреля 2012г.
Ответить

Вся проблема в отсутствие единства и взаимопомощи мусульман. Если хотя бы на месяц все мусульмане откажутся от услуг этой компании и объявят бойкот этой компании то там даже евреи запаникуют.

абдАллах ★★★
15 Апреля 2012г.
Ответить

Меня просто поражает то, как такая большая, сильная, развитая страна, как Германия продолжает унижаться перед маленьким Израилем, у которого кроме наглости и штатов за спиной ничего нет... Какие же выгоды дает Израилю то, что геноцид признали. Теперь страны будут раскланиваться перед 51 штатом за то, что либо способствовали, либо не оказали достаточно усилий, чтоб прекратить холокост... А никто не помнит, сколько мусульман убили после того, как начали делить территории Османского Халифата на колонии страны Европы? Сдается мне, что если бы мусульмане считались единым народом, то это был бы наст...
Читать дальше

Абу-Абдуллах ★★
14 Апреля 2012г.
Ответить

У них, как раз самая настоящая демократия - убийства и грабеж коренного населения.

    Абу-Абдуллах ★★
    14 Апреля 2012г.
    Ответить

    а люфтханзу надо переименовать в люфтваффен-сс, это больше им подходит.

      абдАллах ★★★
      15 Апреля 2012г.
      Ответить

      Люфтваффе- это военные воздушные силы, и они не имеют ничего общего с этой компанией. Военные выполняют приказы того, кому дали присягу, а эта фирма выполнила приказ того, кто унизил ее...

Эклер ★★
14 Апреля 2012г.
Ответить

У нас в мире это считается нормальным, это не преступление против людей. и всякие ООН и прочие молчат. а вот мусульмане представляют для человечества опасность.ну где же справедливость?!