Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Авиация НАТО "случайно" разбомбила очередную афганскую свадьбу

Бомбардировки свадеб стали излюбленным развлечением американских пилотов в Афганистане и Ираке

Бомбардировки свадеб стали излюбленным развлечением американских пилотов в Афганистане и Ираке

Теги:

0
06 Июля 2008г.

Авиация НАТО разбомбила кортеж автомобилей афганской свадьбы в провинции Нангархар, сообщил в воскресенье афганский телеканал "Толо" со ссылкой на свидетельства очевидцев.

В субботу в провинции Газни при ошибочной бомбардировке авиации НАТО погибли три мирных жителя, сообщает РИА "Новости" со сылкой на афганские СМИ.





В четверг авиация НАТО нанесла удар по одному из уездов в провинции Бамиан, погибли 22 и были ранены восемь мирных жителей. Губернатор Бамиана Мохаммад Тамим Нуристани подтвердил факт гибели мирных граждан и осудил эту варварскую акцию.



В пятницу губернатор сообщил, что удар авиации НАТО пришелся по жилым районам одного из уездов провинции в тот момент, когда жители покидали свои дома, стремясь спастись от бомбардировки.



Президент Афганистана Хамид Карзай распорядился создать государственную комиссию из представителей силовых ведомств для расследования этого инцидента.



Во всех случаях командование НАТО заявляет о том, что целью авиаударов были скопления боевиков радикального движения "Талибан" и что мирные граждане при бомбардировках не пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий