Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Автор Forbes отложил крах российской экономики

Автор статьи разошелся со своими западными коллегами в оценке будущего российской экономики

Автор статьи разошелся со своими западными коллегами в оценке будущего российской экономики

Теги:

0
09 Января 2013г.

Несмотря на многочисленные предсказания западных журналистов и аналитиков о близком и неминуемом крахе экономики России, его наступления следует ожидать еще очень не скоро, пишет Марк Адоманис на страницах журнала Forbes.



По словам автора статьи, негативные прогнозы относительно будущего российской экономики продиктованы главным образом личной неприязнью к России и выстраиваются на основе вполне разумных наблюдений за уровнем коррупции, бюрократии и чрезмерной зависимостью от природных ресурсов.



Тем не менее, даже в самые тяжелые периоды финансового кризиса российская экономика продолжает демонстрировать небольшой, но устойчивый рост в пределах 3-4%. "Такие показатели рекордными не назовешь, но по ним Россия опережает едва ли не все страны Евросоюза", - говорится в статье. Это, как считает Адоманис, позволяет предположить, что экономическая модель РФ, несмотря на свои многочисленные недостатки, в ближайшие годы сохранит стабильность.



Исключая возможность превращения России в "мощного экономического гегемона", автор предсказывает ей дальнейшее постепенное развитие без резких скачков.



В подкрепление своей позиции Адоманис приводит несколько аргументов. Среди них: сохранение высокой стоимости нефти марки Brent, наличие у РФ крупных валютных резервов, положительное сальдо бюджета страны, а также снижение уровня безработицы.



По материалам ИноСМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий