Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Автора "Фитны" не пустили в Великобританию

Английские полицейские

Ультраправому члену парламента Нидерландов Гирту Вилдерсу, автору антиисламского фильма "Фитна", отказано во въезде в Великобританию.Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, британская сторона мотивировала отказ соображениями общественного порядка и безопасности, передает в среду агентство France-Presse со ссылкой на голландский МИД.

Приглашение показать "Фитну" и принять участие в обсуждении свободы слова Вилдерс получил от нескольких членов Палаты лордов.

В МВД Великобритании пояснили, что выступают против любой формы экстремизма. В соответствии со вступившими в силу с октября 2008 года правилами, власти получили право отказывать во въезде в страну лицам, пропагандирующим ненависть и насилие, сообщает Lenta.ru.

В ближайшее время дело Вилдерса, который обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман, начнет рассматривать апелляционный суд Амстердама. В 17-минутном фильме, который впервые появился на сайте политика в марте 2008 года, он обозвал изложенные в Священном Коране идеи "фашистскими" и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры.Ультраправому члену парламента Нидерландов Гирту Вилдерсу, автору антиисламского фильма "Фитна", отказано во въезде в Великобританию.Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, британская сторона мотивировала отказ соображениями общественного порядка и безопасности, передает в среду агентство France-Presse со ссылкой на голландский МИД.

Приглашение показать "Фитну" и принять участие в обсуждении свободы слова Вилдерс получил от нескольких членов Палаты лордов. В МВД Великобритании пояснили, что выступают против любой формы экстремизма. В соответствии со вступившими в силу с октября 2008 года правилами, власти получили право отказывать во въезде в страну лицам, пропагандирующим ненависть и насилие, сообщает Lenta.ru. В ближайшее время дело Вилдерса, который обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман, начнет рассматривать апелляционный суд Амстердама. В 17-минутном фильме, который впервые появился на сайте политика в марте 2008 года, он обозвал изложенные в Священном Коране идеи "фашистскими" и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий