Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Азербайджан заявляет о попытке наступления армянской армии на агдамском направлении

Позиции азербайджанской армии были атакованы сегодня утром

Позиции азербайджанской армии были атакованы сегодня утром

Теги:

3
10 Сентября 2009г.

Вооруженные силы Армении сегодня в 9.23 атаковали позиции азербайджанской национальной армии в направлении Агдамского района, передают Vesti.az.



Между противоборствующими сторонами возникла активная перестрелка. По сообщению азербайджанских источников, атака была отбита, убито 5 армянских солдат, 3 ранены. С азербайджанской стороны ранение в область лопатки получил 19-летний солдат Парвиз Юсубов, призванный на воинскую службу военкоматом Губинского района в 2008 году.



Как напоминает агентство Trend, конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.



Один из оккупированных районов – Агдамский расположен в юго-западном Азербайджане. Фактически бо́льшая часть района контролируется самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой. Резолюции Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи ООН осудили факт оккупации и подтвердив территориальную целостность Азербайджана, потребовали вывода армянских вооруженных сил. Парламентская Ассамблея Совета Европы указав, что значительные территории Азербайджана оккупированы вооруженными силами Армении, а Нагорный Карабах находится под контролем сил сепаратистов, потребовала вывода войск со всех оккупированных территорий, подтвердив, что оккупация чужой территории одним из государств-членов, представляет собой серьезное нарушение обязательств государства, как члена Совета Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
11 Сентября 2009г.
Ответить

да россия бешеная псина

Dody
10 Сентября 2009г.
Ответить

А где этот пьяный одурманивший медведь не наследил?Хоть как-то же надо показать что он еще в теле,пусть даже и на издохе

Hanifa
10 Сентября 2009г.
Ответить

По сути,христианской и дружественной Армении оккупировать часть исламского Азербайджана, помогла христианская Россия. Россия же фактически отторгнула под свое влияние часть христианской Грузии.