Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Азербайджанские угрозы американо-иранского конфликта

Эксперт: Открытие второго фронта в Иране будет смертельным ударом для Азербайджана

Эксперт: Открытие второго фронта в Иране будет смертельным ударом для Азербайджана

Теги:

11
12 Марта 2012г.

Какая роль в американо-израильских планах против Ирана отводится Азербайджану? Этим вопросом сегодня задаются многие бакинские политики и эксперты.



Как отмечает председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, вовлечение Азербайджана в американо-иранский конфликт, вообще его инициативность в этом вопросе являются серьезной угрозой для независимости страны. "С учетом карабахского вопроса вовлечение Азербайджана в конфликт между другими государствами в любой форме неприемлемо. Мы не в состоянии справиться с одним фронтом, следовательно, открытие второго фронта будет смертельным ударом для Азербайджана", - убежден руководитель ДПА.



По словам Джалалоглу, ран имеет огромное значение для Азербайджана "У нас самые протяженные сухопутные границы с Исламской Республикой и серьезные торгово-экономические связи. Более того, в Иране живут миллионы азербайджанцев. Если начнется война, все они вернутся в нашу страну, и Азербайджан может столкнуться с гуманитарной катастрофой. Если Азербайджан - в любой форме! - окажется вовлеченным в военные действия, то может стать самой близкой мишенью для Ирана, что приведет к внутреннему недовольству против азербайджанских властей.



Несмотря на то, что в Иране и Азербайджане - разные режимы и разные геополитические интересы, мы разделяем общие ценности в том смысле, что большинство населения в АР и ИРИ - шииты. Участие в конфликте с Ираном может дестабилизировать ситуацию в стране".



По его словам, учитывая все это, Баку должен принять участие в процессе предотвращения возможных военных операций против Ирана. "Он должен заявить, что вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию создаст серьезную угрозу для Азербайджана, Турции и всего региона. Боевые действия против Исламской Республики не оставят безучастными страны Ближнего Востока, в результате чего военная операция Запада может обернуться Третьей мировой. Таким образом, не только Азербайджан, но и все исламские государства должны выступить против военного вмешательства США и приложить максимум усилий для недопущения такого исхода событий", - отметил Сардар Джалалоглу, чьи слова цитирует агентство Иран.ру.



В статье размещенной на иранском новостном портале, также отмечается, что конфронтация между Вашингтоном и Тегераном, о которой уже долгое время с тревогой говорят эксперты разных стран мира, в последнее время принимает опасный характер, в том числе для соседних народов и государств.



Запуск широкомасштабной антииранской кампании в Израиле, Соединенных Штатах и некоторых странах ЕС свидетельствует или о подготовке международной общественности к военным операциям против Исламской Республики, или является очередной психологической атакой на Иран, на сей раз носящей массированный характер и нацеленной на внутреннюю дестабилизацию в ИРИ. В многочисленных публикациях западных СМИ указываются даже сроки между пропагандистской обработкой и началом военных операций – от 2 месяцев до 9.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Abidov
14 Марта 2012г.
Ответить

Весь запад тонет в своих кредитах и разваливается их экономика.... они пытаются сохранить свои экономики затевая войны на территориях развивающихся стран.
В такое тяжелое время уважаемые братья Ваши споры между собой и разногласия - только под руку тем кто затевает мировые войны.

Musliminfo ★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Agamirov Anar. Это вам немусульманам-язычникам (иил шитам) Навруз как праздник, а для мусульман это мракобесие и кяфирские тусовки. Этот "праздник" к Исламу не имеет никакого отношения и являеться языческим. Кстати так же и ваше шиитское кровоизлеяние в день Ашура.
Читайте суннитские книги и получите необходимые знания и не покупайте больше шиитское.

    رشيد
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Musliminfo, попридержи язык, он враг тебе и будет свидетельствовать против тебя в Судный День! Сделай тауба, и не говори более о том, чего не знаешь!

      Musliminfo ★★
      21 Марта 2012г.
      Ответить

      Значит ты за Навруз? А как же твое мусульманство?

        Agamirov Anar
        23 Марта 2012г.
        Ответить

        Ты себя хоть слышешь? откуда ты такое слово вычитал мусульмансто? у русских понаслышан? Это не правильно, так только секты называют.
        Есть Ислам и есть мусульмане, вот и все, че выдумал)))

          Agamirov Anar
          23 Марта 2012г.
          Ответить

          Когда тебя спросят на том свете, какая у тебя религия? Ты что скажешь мусульманство или Ислам???
          Слово «Ислам» переводится как «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)...

    Agamirov Anar
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Да ты что, как смешно читать твой коммент, это показывает как ты замкнут в себе и никакой информации про шиитов не знаешь...
    Крови уже давно нету в день Ашура, во вторых сходи сам и посмотри, думаю ты даже в мечеть не ходишь...
    Можешь не отвечать сюда больше не зайду)

Agamirov Anar
16 Марта 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

رشيد
13 Марта 2012г.
Ответить

Новруз, о глупейший из посетителей этого ресурса, - не является Исламским праздником... Алиевы - ведут политику лизания задницы израилю и законодательно запретили исламский призыв, грамотных муфтиев-шиитов там практически всех уничтожили, поставив марионеток-алавитов и прочих... Так кто-же враг-то?! И не хвали того, чей народ бежит работать в другие страны. Если ты здравомыслящий, а не тупоповторяющий - ты меня поддержишь.

Agamirov Anar
13 Марта 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Musliminfo ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

В самом Азербайджане хватает своих проблем. Первая проблема, это - глава республики еврей (из клана еврея Тельмана Исмаилова)-и президент Алиев. А вторая и может быть самая главная, это антиисламская политика Алиева.