Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Азербайджанским студенткам разрешат носить хиджаб

Шамседдин Гаджиев

Председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по вопросам науки и образования Шамседдин Гаджиев заявил, что, возможно, уже в ближайшее время азербайджанские студентки смогут беспрепятственно посещать занятия в хиджабах.Он сказал, что законопроект "Об образовании" будет обсуждаться в комиссии в начале будущей недели. "Это очень ответственное дело. Мы довели его до конца. После первого чтения в документ внесены большие изменения. Учтены все претензии, рекомендации и предложения депутатов. В документе отразились задачи, вытекающие из распоряжений главы государства об интеграции высшего образования в Европейское образование и концепции развития науки. В соответствующих разделах закона предусматриваются пункты, направленные на соответствие Болонскому процессу. Ряд же пунктов вовсе исключен из документа", - сказал он.

Речь идет, прежде всего, о пунктах, которые вызвали больше всего претензий. "По ряду пунктов проводятся уточнения. Вопрос же в связи с формой одежды работников сферы образования, учащихся и преподавателей уже не является предметом закона. Каждое из учебных заведений будет самостоятельно определять форму одежды и различные атрибуты", - добавил Гаджиев.

Это означает, что каждое конкретное учебное учреждение будет самостоятельно определять форму одежды учащихся. "Данный вопрос не будет зависеть от воли руководителя учебного заведения. Вопрос будет обсуждаться и решаться на общем собрании коллектива".

На вопрос корреспондента информагентства АПА о том, что будет, если какой-либо вуз или колледж разрешит носить хиджаб, Ш. Гаджиев ответил: "Ну, если такое решение будет принято – ученицы будут приходить на занятия в хиджабах. Никто не лишается своих прав. Здесь принимаются решения абсолютно демократичным путем".

При этом он подчеркнул, что "не стоит беспокоиться по поводу увеличения числа студенток в хиджабах".Председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по вопросам науки и образования Шамседдин Гаджиев заявил, что, возможно, уже в ближайшее время азербайджанские студентки смогут беспрепятственно посещать занятия в хиджабах.Он сказал, что законопроект "Об образовании" будет обсуждаться в комиссии в начале будущей недели. "Это очень ответственное дело. Мы довели его до конца. После первого чтения в документ внесены большие изменения. Учтены все претензии, рекомендации и предложения депутатов. В документе отразились задачи, вытекающие из распоряжений главы государства об интеграции высшего образования в Европейское образование и концепции развития науки. В соответствующих разделах закона предусматриваются пункты, направленные на соответствие Болонскому процессу. Ряд же пунктов вовсе исключен из документа", - сказал он.

Речь идет, прежде всего, о пунктах, которые вызвали больше всего претензий. "По ряду пунктов проводятся уточнения. Вопрос же в связи с формой одежды работников сферы образования, учащихся и преподавателей уже не является предметом закона. Каждое из учебных заведений будет самостоятельно определять форму одежды и различные атрибуты", - добавил Гаджиев. Это означает, что каждое конкретное учебное учреждение будет самостоятельно определять форму одежды учащихся. "Данный вопрос не будет зависеть от воли руководителя учебного заведения. Вопрос будет обсуждаться и решаться на общем собрании коллектива". На вопрос корреспондента информагентства АПА о том, что будет, если какой-либо вуз или колледж разрешит носить хиджаб, Ш. Гаджиев ответил: "Ну, если такое решение будет принято – ученицы будут приходить на занятия в хиджабах. Никто не лишается своих прав. Здесь принимаются решения абсолютно демократичным путем". При этом он подчеркнул, что "не стоит беспокоиться по поводу увеличения числа студенток в хиджабах".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий