Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Баптисты намереваются обратить крымских татар в христианство

Баптисты “Союза священного писания Британии и Ирландии”, развернувшие свою деятельность в Крыму,  поставили перед собой цель обратить крымских татар в христианство

Баптисты “Союза священного писания Британии и Ирландии”, развернувшие свою деятельность в Крыму, поставили перед собой цель обратить крымских татар в христианство

Теги:

3
11 Июня 2010г.

Баптисты “Союза священного писания Британии и Ирландии”, развернувшие свою деятельность в Крыму, поставили перед собой цель обратить крымских татар в христианство. Об этом они сообщают на своём Интернет-портале SUBI News.

Согласно сообщению, в течение последних шести лет баптисты устраивают летние лагеря в Кезлеве, в которые, по информации SUBI News, привлекли "несколько сотен молодых крымских татар".

В частности, баптисты "столкнулись с проявлениями новой перспективы проповедования Евангелия татарам". В качестве примера SUBI News приводит деятельность двух «миссионеров», путешествующих по близлежащим селам с христианской библиотекой и имеющих уже 200 читателей. Из них 70% составляют крымские татары, половина из которых дети и подростки. В прошлом году несколько из них отдыхали в лагерях союза.

В другом крымском поселке «проповедники» работают над созданием "культурного центра для крымских татар, где они смогут собираться и беседовать о христианстве".

“Мы много разговаривали с крымскими татарами о духовности. Мы поняли, что надо менять церковный дух, сейчас все больше христиан осознают необходимость обращения крымскотатарского народа в христианство. Мы пришли к заключению, что должны появиться церкви, которые были бы крымскотатарскими по своей культуре. Поэтому наше духовенство должно быть направлено именно на это. Мы должны работать не только ради нашей миссии, но и ради общей мечты, а также молиться друг за друга", - комментируют сами баптисты.

Отметим, что подобная тенденция вызвала тревогу не только среди крымских татар, проживающих в Крыму, но и в среде их соотечественников, проживающих за пределами полуострова. Так, известный ветеран крымскотатарского национального движения в эмиграции, руководитель Крымскотатарского исследовательско-информационного центра (США) Мубейин Бату Алтан проинформировал QHA об озабоченности американской диаспоры крымских татар данным обстоятельством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Alex66
11 Июня 2010г.
Ответить

Да сколько их ходят миссионеров, но любой деревенский мулла гораздо сильнее в теологии, поэтому это заканчивается как раз обратным. миссионеры переходят в Ислам, так как правда она проста и очевидна.

musttafa
11 Июня 2010г.
Ответить

"Мы должны работать не только ради нашей миссии, но и ради общей мечты..." - вот эта цитата говорит сама да себя, христианство только и живет мечтами и грезами, которые как известно - конек сатаны и путь в вечный ад. Мечтайте на здоровье, но только смерть, она близка!

tawheed
11 Июня 2010г.
Ответить

Как говорится "свято место пусто не бывает" и если татары отказываются от ислама (не проповедуют его в своей среде), то находятся более активные, которые за 50 гривен и бутылку портвейна купят обделённых дааватом татар, рассказав им про ...