Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Барак Обама: "Журнал Нью-Йоркер обидел всех американских мусульман"

news-nem4QHR6LT

Кандидат в президенты США Барак Обама заявил, что обложка журнала New Yorker, на которой он и его супруга изображены как псевдоисламские экстремисты, обидела всех американцев, исповедующих ислам.

"Знаете ли, американские мусульмане – прекрасные люди, которые делают много хорошего для страны, - цитирует слова Обамы газета New York Daily News. – Обижать кого бы то ни было по расовому или религиозному признаку – это не по-американски".



Напомним, журнал New Yorker разместил на своей обложке карикатуру на кандидата в президенты США Барака Обаму и его супругу. Сам Обама изображен в традиционном мусульманском костюме, а его жена нарисована в камуфляжных штанах и с автоматом на плече.



На этой карикатуре супруги стоят в Овальном кабинете Белого дома и приветствуют друг друга соприкосновением кулаков. На заднем фоне в камине горит американский флаг, а над камином висит портрет Усамы бин Ладена.



Представители предвыборного штаба Барака Обамы подвергли резкой критике журнал New Yorker. В предвыборном штабе сенатора-демократа карикатуру назвали "безвкусной и оскорбительной". Представитель республиканца Джона Маккейна, конкурента Обамы, также подверг ее критике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий