Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Башар Асад готов приветствовать Обаму в Сирии

Президентская чета Асад ждет гостей из Вашингтона

Президентская чета Асад ждет гостей из Вашингтона

Теги:

0
03 Июля 2009г.

В знак согласия с первыми шагами новой администрации Белого дома президент Сирии Башар Асад выразил готовность к проведению переговоров в Дамаске с президентом США Обамой.



"Определенно, мы хотели бы приветствовать его в Сирии", - заявил накануне в эксклюзивном интервью "Sky News" Асад. Сирийский президент добавил, что хотел бы начать более тесный диалог с Соединенными Штатами.



"Любая встреча на высшем уровне между двумя президентами несет что-то позитивное. Это не означает, что мы можем договориться обо всем, но когда мы обсуждаем что-либо, мы можем ликвидировать недоговоренности", - сказал Асад. Касаясь переговоров с Тель-Авивом, Асад предположил, что они могут быть возобновлены, но все зависит от "принципов мира, механизма и роли различных сторон, включая такого арбитра, как США, или любой другой заинтересованной страны".



Ранее первая леди Сирии Асма Асад, также в интервью "Sky News", заявила, что она весьма оптимистично настроена в отношении новой администрации США и выразила уверенность, что ее муж Башар Асад и его американский коллега Барак Обама непременно смогут найти общий язык. "Президент Обама молод, президент Асад тоже молод, и может быть, пришло время для того, чтобы эти молодые лидеры изменили мир", - сказала Асма Асад.



Она также заявила, что была бы очень рада принять Барака и Мишель Обаму у себя в президентском дворце в Дамаске. "Я могу представить себе, как я принимаю их в Старом городе, как они встречаются с людьми, видят, как мы здесь живем, видят кто мы такие, и что такое Сирия", - поделилась своими мечтами первая леди.



Напомним, что на прошлой неделе Обама сообщил, что спустя четыре года после того, как был отозван посол США из Дамаска, он намерен его вернуть. Для ускорения взаимодействия Вашингтона с арабским миром, - пояснил тогда американский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий