Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Беркут» извинился за налет на семью крымских татар

Пострадавшему М.Хаирову пришлось ампутировать кисть левой руки

Пострадавшему М.Хаирову пришлось ампутировать кисть левой руки

Теги:

0
23 Февраля 2009г.

Меджлис крымскотатарского народа заявляет о нападении сотрудников спецподразделения «Беркут» на семью крымских татар в поселке Мирный Симферопольского района Крыма.

Как передает корреспондент УНИАН, в распространенном сегодня пресс-службой Меджлиса сообщении утверждается, что нападение на семью Мустафы Хаирова совершено в воскресенье около 1 часа ночи.



«В дом, где проживает семья Мустафы Хаирова, ворвались более 10-ти вооруженных сотрудников подразделения МВД «Беркут» в полной экипировке и в масках. В доме находились М.Хаиров, его супруга Урие и их взрослый сын Эйваз», - отмечается в сообщении.



В нем также говорится, что нападавшие избили Эйваза Хаирова и ранили его отца.



«Я проснулась от шума, выбежала на звуки взрыва на кухню, где увидела лежащего на полу сына. Я попыталась подойти к нему, но меня оттаскивали нападавшие. В это же время я услышала резкий и громкий взрывной хлопок, крики мужа, затем увидела и его самого, стоящего в комнате раздетым с оторванной рукой, кровавым месивом вместо руки», - цитирует Меджлис слова супруги пострадавшего.



«Я подняла с пола большую гильзу, видимо от разорвавшейся гранаты, но ее тут же выхватили из моих рук. В комнату вошел мужчина в штатском, ответил на входящий телефонный звонок, уточнил у нас наш адрес и сказал, что произошла ошибка», - сказала У.Хаирова. По ее словам, мужчина начал убеждать «никуда не заявлять о происшествии, обещая, что возместят ущерб – оплатят все расходы по лечению мужа и сделают ремонт в доме».



«Сотрудники подразделения МВД «Беркут» после прихода сотрудника в штатском уехали. Перед уходом они внимательно осмотрели все комнаты и подобрали какие-то предметы, среди которых я успела увидеть большие гильзы», - заявила У.Хаирова.



Пострадавшему М.Хаирову пришлось ампутировать кисть левой руки, утверждается в сообщении.



Меджлис требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленного расследования обстоятельств произошедшего.



После заявления Меджлиса, о нападении сотрудников спецподразделения «Беркут» на семью крымских татар, руководство Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи.



ГУ МВД Украины в Крыму совместно с прокуратурой по данному факту проводится соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действий каждого сотрудника, участвовавшего в проведении операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий