Безграмотным ЛДПРовцам помогут корректоры

Владимир Жириновский был неприятно удивлен неграмотностью однопартийцев

Владимир Жириновский был неприятно удивлен неграмотностью однопартийцев

Теги:




0
20 Декабря 2013г.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен бороться с ошибками, допускаемыми его соратниками при разработке законопроектов, пишут "Известия".



Глава либерал-демократов подверг жесткой и эмоциональной критике депутатов Яна Зелинского и Елену Афанасьеву, подготовивших законопроект с огромным количество орфографических и стилистических ошибок, что негативно сказалось на имидже партии.



Как рассказали участники собрания ЛДПР, Жириновский потребовал исключить повторение подобных случаев, предложив несколько вариантов решения проблемы.



"Система написания законопроектов безусловно будет меняться. Возможны три варианта: прохождение проектов закона через фракционного рецензента, контроль со стороны депутатов при помощи специалистов комитетов Госдумы или наем независимых рецензентов, — рассказал газете депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.



Примечательно, что сами провинившиеся депутаты во всем винят своих помощников. "Я думаю, что лингвисты и другие сотрудники, отвечающие за оформление документов, станут внимательнее проверять свою работу. Мы же с Еленой Афанасьевой отвечали за основу законопроекта, к которой претензий не было", — сказал Ян Зелинский.



Между тем, некоторые ЛДПРовцы поспешили нанять собственных профессиональных филологов, чтобы не повторить судьбу Зелинского и Афанасьевой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий