Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бизнес возобладал над политикой

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и глава "Газпрома" Алексей Миллер

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и глава "Газпрома&qu ot; Алексей Миллер

Теги:

3
10 Октября 2011г.

Тегеран отказался от сотрудничества с компанией "Газпром нефть" в освоении месторождения Азар, сделав выбор в пользу иранского подрядчика. По словам руководителя Национальной иранской нефтяной компании Ахмада Галебани, это продиктовано необоснованной медлительностью российской стороны.

Месторождение Азар, открытое в 2005 году, находится в иранской юго-западной провинции Илам. По оценкам российских специалистов, оно содержит 2 млрд баррелей нефти. В ноябре 2009 года "Газпром нефть" и Национальная иранская нефтяная компания подписали меморандум о взаимопонимании по данному месторождению, а также по месторождению Шангуле. Однако с тех пор месторождения так и не развивались. В июле 2011 года посол Ирана в РФ Реза Саджади заявил, что "иранскому народу причинен существенный ущерб".

В конце августа этого года Иран объявил о приостановке участия "Газпром нефти" в разработке азарского месторождения. Причиной этого шага, как сообщали тогда иранские источники, стала "затянувшаяся задержка в реализации проекта". "Газпром нефть" затягивал разработку месторождения из-за опасений введения санкций со стороны США. В 1996 году США приняли закон, давший американскому правительству право применять меры против иностранных компаний и физлиц, которые инвестируют в энергетический сектор Ирана более 20 млн долларов.

В результате американского давления Москва также отказалась от выполнения обязательств по поставке в Иран ракетных комплексов С-300.

Между тем 12 сентября министр энергетики России Сергей Шматко в ходе пресс-конференции в Бушере по случаю пуска Бушерской АЭС сообщил, что с министром нефти Ирана Ростамом Гасеми достигнута договоренность в течение месяца принять решение по поводу Азара.

Данное решение оказалось не в пользу России – Тегеран отказался от сотрудничества с "Газпром-нефтью". "Мы окончательно пришли к решению прекратить сотрудничество с этой компанией на месторождении Азар и заключить договор по его освоению с иранским подрядчиком. К сожалению, российская компания затягивала с выполнением своих обязательств, несмотря на неоднократные предупреждения Национальной иранской нефтяной компании, которые так и не были услышаны", – сообщил в воскресенье агентству Fars Галебани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
11 Октября 2011г.
Ответить

Слышали новость Россия хочет так ка бы по человечески и дружески и граммотно экономически выкупить долги испании, мол покажите правильный план выхода и мы вам поможем. Конечно план им какой то покажут , но наврят ли конченый наркоман откажется новой дозы наркотиков , так и Испания не сможет выйти из долговой ямы методами современной экономической яхудской (заганяющей все в рабство) кредитной системой.
Для эффективного решения долговых обязательств судный процент должен приближаться к нулю. Ноль - это у нас в Коране. А в мировых яхудских правилах этого делать строго запрещено, и если...
Читать дальше

казах ★★★
10 Октября 2011г.
Ответить

Давайте начнем призыв отказаться от доллара по всему миру в пользу одного из мусульманских банкнот например реал или другую сами наши братья финансисты ведущих исламских стран потом предложат. Ведь спрос порождает предложение, давай те потихоньку уже сейчас просить у Господа миров укрепить нас и самими быстро перестраиваться и меняться. А это не только мы - наше поколение . Самое эффективное развитие уммы это воспитание наших детей, потому что мы еще бьемся на улицах наших город друг с другом и словами, и руками, и имуществом - а наши дети дружат и они быстрее наведут порядок в стране - но ...
Читать дальше

    Jabraeel
    10 Октября 2011г.
    Ответить

    А вот насчет того, что от зеленой бумажки надо отказаться в пользу золота, согласен на 200 %!