Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Блогер, "уставший от попов", объявлен в международный розыск

Избежавший психушки критик РПЦ прячется за рубежом

Избежавший психушки критик РПЦ прячется за рубежом

Теги:

3
31 Июля 2012г.

Материалы дела карельского блогера Максима Ефимова о разжигании ненависти и вражды в отношении служителей православного культа направлены следствием в МВД по Карелии – для объявления блогера в международный розыск, сообщили РИА Новости в СУСК РФ по Карелии. "Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию. Следствие уже объявляло Ефимова в розыск 24 мая, когда тот не явился для прохождения стационарной психиатрической экспертизы.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Ефимова (возглавляющего Молодежную правозащитную группу Карелии) стала публикация в интернете материала "Карелия устала от попов". Заметка, появившаяся 31 декабря 2011 года на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии, по мнению следователей, содержит информацию, "направленную на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии", и была доступна "неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет".

"Карелия устала от попов, – в частности, говорилось в данном тексте. – В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает…"

После столь жесткой критики в адрес РПЦ (многие моменты которой опущены по этическим соображениям – IN) судебно-психиатрическая экспертная комиссия решила проверить блогера на вменяемость. "Для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений в виде характеристик с места работы и учебы - в том числе аспирантуры, допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения подэкспертного", -говорилось в заключении экспертной комиссии. "Буквально за один день, в течение субботы, решился вопрос о том, что я должен лечь в психушку", - рассказал сам блогер. По словам адвоката Ефимова – Ольги Рыбаловой, "при выходе из кабинета следователя нас уже ждали сотрудники карельского управления ФСБ, которые ведут оперативное сопровождение уголовного дела Ефимова".

Ранее Петрозаводский городской суд санкционировал обыск в квартире Ефимова, в ходе которого в ночь на 11 апреля у блогера были изъяты документы, домашний компьютер и электронные носители информации.
Материалы дела карельского блогера Максима Ефимова о разжигании ненависти и вражды в отношении служителей православного культа направлены следствием в МВД по Карелии – для объявления блогера в международный розыск, сообщили РИА Новости в СУСК РФ по Карелии. "Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию. Следствие уже объявляло Ефимова в розыск 24 мая, когда тот не явился для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Поводом для возбуждения уголовного дела против Ефимова (возглавляющего Молодежную правозащитную группу Карелии) стала публикация в интернете материала "Карелия устала от попов". Заметка, появившаяся 31 декабря 2011 года на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии, по мнению следователей, содержит информацию, "направленную на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии", и была доступна "неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет". "Карелия устала от попов, – в частности, говорилось в данном тексте. – В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает…" После столь жесткой критики в адрес РПЦ (многие моменты которой опущены по этическим соображениям – IN) судебно-психиатрическая экспертная комиссия решила проверить блогера на вменяемость. "Для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений в виде характеристик с места работы и учебы - в том числе аспирантуры, допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения подэкспертного", -говорилось в заключении экспертной комиссии. "Буквально за один день, в течение субботы, решился вопрос о том, что я должен лечь в психушку", - рассказал сам блогер. По словам адвоката Ефимова – Ольги Рыбаловой, "при выходе из кабинета следователя нас уже ждали сотрудники карельского управления ФСБ, которые ведут оперативное сопровождение уголовного дела Ефимова". Ранее Петрозаводский городской суд санкционировал обыск в квартире Ефимова, в ходе которого в ночь на 11 апреля у блогера были изъяты документы, домашний компьютер и электронные носители информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
01 Августа 2012г.
Ответить

Боже!как я посиотрю в глаза Путину?!

GID
01 Августа 2012г.
Ответить

Подписан закон о клевете.У любителей острого словца появилась за
мечательная возможность быть прикованными к батарее местного РОВД.

бенладен
31 Июля 2012г.
Ответить

Вот если бы он написал "Карелия устала от имамов" то и уезжать бы не пришлось.Муслимы и пальцем не пошевелили что бы его остановить.