Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бог помогает тем, кто хочет построить мечеть - муфтий Крыма

В Крыму открылась новая мечеть

Всевышний всегда оказывает помощь тем, кто хочет построить мечеть и стремиться совершать другие благие дела. Об этом заявил муфтий Крыма Эмирали Аблаев на торжественном открытии новой мечети в селе Зеленогорское Белогорского района.



"Построить мечеть несложно, за последние 15 лет в Крыму было построено десятки мечетей. Всевышний Аллах всегда нам дает то, чего мы просим - как душевные, так и материальные блага. Обществу, которое искренне хочет построить мечеть, Аллах всегда поможет его построить. В Крыму еще не было такого факта, когда мусульмане начали работы по строительству мечетей, но не построили", - сказал муфтий, обращаясь к верующим.



При этом он призвал мусульман к сохранению единства, в котором кроется "самая большая наша потребность". "Если мы сможем сохранить свое единство, то мы сможем достичь успехов", - подчеркнул Э.Аблаев.



Представитель ВАОО "Альраид" Сейран Арифов выразил надежду, что мечеть станет центром духовного развития для местных мусульман, передает пресс-служба ДУМ Крыма.



"В Крыму раньше были тысячи мечетей, и они строились веками. Сейчас, конечно, мечетей меньше, но постепенно их становится все больше и больше. Мы надеемся, что эта мечеть будет духовным, религиозным, культурным центром мусульман этого села, как и все остальные мечети", - отметил Арифов.



Строительство мусульманского храма в селе Зеленогорское началось в 2009 году и осуществлялось на пожертвования местных жителей и спонсоров. Одновременно мечеть может вмещать более 200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий