Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Большинство россиян против «антитабачного» закона

Запрет курения в общественных местах может заработать уже с 2014 года

Запрет курения в общественных местах может заработать уже с 2014 года

Теги:

1
18 Января 2013г.

Согласно опросу Левада-центра, подавляющее большинство россиян (80%) выступают против инициативы властей тотально запретить курение в общественных местах.



Опрошенные (около 75%) считают достаточным ограничить курение специально отведенными зонами на рабочих местах, в аэропортах, поездах дальнего следования, на вокзалах и железнодорожных станциях, в ресторанах, барах и отелях.



Более половины респондентов (55%) считают, что вместо полного запрета курения правильнее, чтобы власти информировали население о методах борьбы с вредной привычкой.



За такие меры по борьбе с курением как запрет продажи сигарет в киосках и небольших магазинах или удорожание табачных изделий высказались только 20% россиян.



25 января Госдума намерена рассмотреть во втором чтении "антитабачный" закон, который сделает Россию практически некурящей страной. Ранее депутаты заявили о необходимости ускорить вступление закона в силу и ввести запрет на курение не с 2016 года, как панировалось, а уже с 1 января 2014 года.



Между тем, накануне в Госдуме одобрили пакет поправок в законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ допускает производителей сигарет к обсуждению отраслевых документов, оставляет табачную продукцию в маленьких магазинах и запрещает третьим лицам покупать cигареты для несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
19 Января 2013г.
Ответить

Вряд ли чтото из этого выйдет. Я имею ввиду основную цель - прекращение курения населения. Потому как люди имеющие взгляд на жизнь как место получения всех возможных видов удовольствий, вряд ли откажутся от курения, алкоголя, наркоты, воровства и прочей гадости. Это результат ошибочного атеистического секулярного мироввозрения: попрбуй все, а дальше хоть потоп...
А если человек ищет довольство Господа, то он и следует предписанию - отстраняется от запретного, выполняет предписанное. И не нужны ему всякие законы и надзиратели, он своими поступками уже «Запрещает порицаемое и Приказывает...
Читать дальше