Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Брат и жена Сулима Ямадаева подтверждают, что он жив

Сулим Ямадаев

Бывший командир спецбатальона ГРУ Минобороны РФ "Восток", Герой России Сулим Ямадаев, на которого в конце прошлой недели было совершено покушение в Дубае, в понедельник пришел в себя, и его жизнь находится вне опасности, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на его младшего брата Ису и супругу Милану, которые находятся в Арабских Эмиратах.

Ранее сообщалось, что Ямадаев погиб. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.



Как сказал Иса Ямадаев газете накануне вечером, Сулим, которого после покушения поместили в один из госпиталей Дубая, пришел в сознание. Он посещал раненого брата в больнице вместе с супругой экс-комбата.



"Он узнал нас, пытался что-то сказать, но ему мешала кислородная маска", - сказал Иса.



Он сообщил, что в Сулима стреляли на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence (JBR). "В тот день Сулим к 11 часам ездил в клинику сдавать анализы по поводу заболевания желудка, - отметил Иса Ямадаев. - Он оставил машину на стоянке и направился к выходу, возле которого, как мы выяснили, и находились преступники".



Нападавших, по его словам, было двое, и стрелять в Героя России они начали сзади. "Пули попали в шею, в лопатку и в живот, но жизненно важные органы не были задеты. Сулим будет жить", – заявил брат экс-комбата "Востока", ссылаясь на данные, полученные от врачей.



Милана Ямадаева накануне в восемь часов вечера также подтвердила изданию, что ее муж жив, хотя и находится в очень тяжелом состоянии.



Как сообщает РИА Новости, мотивы покушения родственники Сулима Ямадаева пока не обсуждают, отмечая, что пока у них нет никаких версий на этот счет.



Между тем, член Совета федерации РФ от Чечни Зияд Сабсаби в беседе с газетой обратил внимание на то, что это преступление было совершено "как раз накануне принятия руководством страны решения по отмене режима контртеррористической операции в Чечне". Как ожидается, этот вопрос будет рассмотрен во вторник на заседании национального антитеррористического комитета. "Кому-то очень не нравится, что в нашей республике воцарился мир", - отметил Сабсаби.



Кроме того, по его мнению, организаторы покушения могли рассчитывать на срыв экономического сотрудничества между ОАЭ и Чечней. "У нас уже имеются два проекта по строительству в Грозном жилья и соцобъектов арабскими инвесторами на 25 миллионов долларов", - уточнил Сабсаби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий