Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Брат лидера Аль-Каиды дал интервью подконтрольному ЦРУ телеканалу

Мухаммед аль-Завахири

В годовщину терактов 11 сентября Мухаммед аль-Завахири в интервью телекомпании CNN предложил проект мирного договора между Западом и радикальными исламистами.

Как передает КП, "родственник главы зловещей "Аль-Каиды", отсидевший 15 лет в тюрьме по обвинению в причастности к убийству президента Египта Анвара Садата в 1981 году, вдруг заявил, что пришла пора прекращать вражду с западным миром. Он сочинил план на шести страницах, в котором детально разъяснил, как за десятилетие с помощью взаимных уступок можно покончить с терроризмом, взятом на вооружение исламистами". Далее СМИ перечисляют "основные условия замирения": США и их союзники обязуются прекратить вторжения на территорию исламских стран, освобождают всех находящихся в заключенных мусульман и более не вмешиваются в законы шариата; мусульманское сообщество прекратит практику террора и не станет ущемлять интересы западных стран в своих государствах. Мухаммед в интервью телекомпании CNN уверял, что имеет влияние на своего брата Аймана, возглавляющего сейчас "Аль-Каиду", и тот его обязательно послушает и будет соблюдать соглашение, если условия пакта примет и другая сторона. "Я не представляю какую-либо группу. Моя роль - роль посредника. Соглашение это очень сложная задача. Если бы его идея победила, терактов 11 сентября не было бы", - сказал аль-Завахири. Следует отметить, что телеканал CNN известен своими близкими отношениями с Центральным разведывательным управлением. Телеканал имел монополию на освещение войн в Персидском заливе и всегда вещал в русле официальной политики Вашингтона. Также CNN славится своими источниками в ЦРУ и Госдепе, периодически сообщающими каналу так называемую инсайдерскую информацию, которая на языке журналистов называется "сливом".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Cooler
18 Сентября 2012г.
Ответить

Вот про отношения независимого телеканала CNN с ЦРУ хотелось бы поподробней, что-то авторы этого сайта привыкли кидать бесхребетную инфу.

muwahid01 ★★
18 Сентября 2012г.
Ответить

Откуда у него такая наивность? Он то должен понимать что у запада свой план и наши интересы там не учитываются.

Муъмин ★★
11 Сентября 2012г.
Ответить

О каком соглашении он вообще говорит?Очнись,для США твой брат террорист №1,который должен быть уничтожен.И вряд ли эти черти нуждаются в твоём посредничестве.