Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Братья»: Оппозиция планировала похитить президента Египта

Среди заговорщиков - члены оппозиционного «Фронта национального спасения» - Хамдин Сабахи (слева) и Мухаммед аль-Барадеи

Среди заговорщиков - члены оппозиционного «Фронта национального спасения» - Хамдин Сабахи (слева) и Мухаммед аль-Барадеи

Теги:

6
17 Декабря 2012г.

В Египте оппозиция готовила похищение президента страны Мухаммеда Мурси. Об этом заявил представитель ассоциации "Братья-мусульмане", член Партии свободы и справедливости Мухаммед Якут, ссылаясь на утечку из разведки ОАЭ.



За организацией планируемого похищения, по его словам, стояли либеральные политики из оппозиционного "Фронта национального спасения", включая Мухаммеда аль-Барадеи, Амра Мусу и Хамдина Саббахи. Вместе с ними в сговоре находилась "ячейка из Персидского залива", а именно - наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, начальник полиции Дубая Дахи Хальфан, бывший премьер Египта Ахмед Шафик и один из лидеров палестинского движения ФАТХ Мухаммед Дахлан.



Согласно плану, 150 вооруженных боевиков должны были напасть на президентскую резиденцию "Аль-Иттихадия" в Каире и захватить главу государства. Затем заговорщики планировали распространить через СМИ информацию о бегстве президента в Катар и объявить о создании гражданского президентского совета, в которой бы и вошли трое руководителей "Фронта национального спасения". Мурси же они намеревались позднее тайно переправить в ОАЭ.



Именно этот план, как отметил Мухаммед Якут, вынудил Мурси издать 22 ноября конституционную декларацию, наделившую его абсолютными полномочиями. В свою очередь, это спровоцировало беспорядки в стране.



По материалам ИТАР-ТАСС







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
19 Декабря 2012г.
Ответить

Руководство ни тем что низвел Аллах. Чем они там занимаются7 И зачем они так рвутся у власти? Хотят ли они просто положения и богатства, или хотят наконец установить шариат? Если они хотели бы шариата, то для этого есть свой шариатский путь установление исламского государства. А не эти подлые ухищрения. конечно, если эта информация правдива.

muwahid01 ★★
18 Декабря 2012г.
Ответить

Этот член оппозиции барадей западно-еврейский шнырь.

nursafar ★★★
17 Декабря 2012г.
Ответить

Аллах знает, правдивая это информация или нет. Однако, очевидно, что кяфиры и мунафики кусают локти от того, что потеряли Египет. янки, евреи, христиане (европейские) подкапывают под него и используют против него все возможности.
Поможет Аллах мусульманам Египта и всем мусульманам, амин. Пусть Аллах избавит нас от наших врагов Своими руками. Пусть Аллах укрепит наших управленцев (амиров) и облегчит в их делах. амин.

    Абдуллах
    18 Декабря 2012г.
    Ответить

    Амин

    ренатт
    17 Декабря 2012г.
    Ответить

    Пока что не видно что кафиры и мунафики Египет потеряли. Блокада Газы со стороны Египта как была при Мубараке так и продолжается при Мурси. Была одна светская Конституция теперь принимается другая светская Конституция. Разве что небольшие перестановки в армии и правоохранительных органах произошли. Одни мубараковские выкормыши сменили других мубараковских выкормышей.

maryam1 ★★★
17 Декабря 2012г.
Ответить

АстагфируЛЛах. чем руководствуются эти так называемые мусульмане? У нас есть идеальная инструкция для жизни- Куран,и сунна Пророка (с.а.с.) из которой мы можем брать решение на возникшие у нас проблемы. а не кадры из остросбжетных фильмов...