Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Братья-мусульмане» поддерживают Путина

«Братья-мусульмане» с большой симпатией относятся к Владимиру Путину, считая, что именно он «сможет выстроить баланс отношений с американцами»

«Братья-мусульмане» с большой симпатией относятся к Владимиру Путину, считая, что именно он «сможет выстроить баланс отношений с американцами»

Теги:

7
25 Февраля 2012г.

По мнению арабских экспертов, первые послереволюционные годы станут для египетских властей весьма непростыми в экономическом плане: очередной виток проблем ожидается сразу после президентских выборов. Для решения этих проблем египтяне вынуждены будут контактировать с самым широким спектром государств – включая США. Но, поскольку дружить бескорыстно Америка не станет, а выдвигаемые ею встречные требования могут оказаться для египетских «Братьев-мусульман» малопривлекательными, у России есть шанс перехватить пальму первенства в вопросе выстраивания отношений с Египтом.



С одной стороны, американцы и европейцы не считают «братьев» террористической организацией и относятся к ним гораздо мягче, чем к ХАМАСу, а в России «братья» до сих пор числятся экстремистами. С другой, исламская партия для американцев по умолчанию считается враждебной, хотя США ничего не могут с этим поделать, да и сами «братья» не питают в отношении Америки особых иллюзий, считает палестинский аналитик Исам Али Хамам.



Он напомнил: Египет – это ключевая сила в регионе, и внешнему миру придется учитывать позиции основных политических игроков этой страны – в частности, «Братьев-мусульман», являющихся «выбором народа». При этом американцы больше других заинтересованы в отношениях с египтянами, потому что считают Египет своей территорией. Но если режим Мубарака с Америкой дружил, то у «братьев» американцы сформировали за предыдущий период, скорее, «агрессивную точку зрения в отношении США».



В выборе партнеров для внешнеполитического диалога «братья» отталкиваются от своих утилитарных задач и рассуждают с позиций прагматизма, развил свою мысль эскперт. «Отношения можно выстраивать с кем угодно, если это пойдет на пользу их народу и стране. Они хотели бы дружить с теми, кто будет учитывать их собственные интересы и реально помогать Египту, а не использовать их. Американцы же склонны именно к последнему сценарию - Америка не та страна, которая будет помогать кому-то без учета собственных интересов. И «братья» это прекрасно понимают», - заявил аналитик ИА IslamNews.



Что касается России, в ее отношении «Братья-мусульмане» настроены весьма доброжелательно. «Режим Мубарака в силу своих хороших отношений с США не был особенно заинтересован в России. Но у «Братьев-мусульман» с американцами ничего подобного пока что нет, они абсолютно свободны в выборе своих партнеров, будучи заинтересованными в добрых и хороших отношениях со всеми, а не только с одной какой-либо стороной в ущерб другим. Таким образом, «Братья-мусульмане» всячески приветствовали бы теплые и дружеские отношения с Россией. Они хотели бы дружить и с Америкой, если та не будет на них давить. Но если со стороны США будут наблюдаться постоянные попытки направить «братьев» в русле, выгодном исключительно Америке, тогда «братья» могут отказаться от такой дружбы и склониться в сторону России», – подчеркнул собеседник агентства.



В «экстремистских списках» РФ «братья» до сих пор числятся, скорее, по недоразумению, считает аналитик: «списки формировались давно, с тех пор реалии изменились, и нынче «братья» - это влиятельная политическая сила, игнорировать которую нельзя». Раньше и ХАМАС считали террористами, но нынешние реалии таковы, что сейчас уже много стран признают их вполне законной организацией и контактируют с ними, напомнил аналитик.



Кроме того, «братья» с большой симпатией относятся к Владимиру Путину, считая, что именно он «сможет выстроить баланс отношений с американцами» и сохранить Россию в качестве сильной державы, подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Али علي بات Бэт
05 Марта 2012г.
Ответить

Читать всем братьям, которые меня минусовали раньше за позицию о невозможности создать Халифат на данном этапе http://www.ansar.ru/person/2012/02/19/26869#47554

абдАллах ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

Что то странно, нет новости про Путина, о покушении на него, так успешно предотвращенном спецслужбами... Первый канал с утра ее крутит... Предвыборная программа все таки...

АбуМухаммад ★★★
26 Февраля 2012г.
Ответить

а что минусуете на счет братьев и ХАМАСа??? пиши ответ а не сиди как крыса минусуая.

АбуМухаммад ★★★
26 Февраля 2012г.
Ответить

ХАМАС определился на счет Сирии и получается в этом они в разногласии с РФ и получается и с Ираном и Хезбаллой- http://ansar.ru/sobcor/2012/02/25/27033.

гость-34
25 Февраля 2012г.
Ответить
12

а в России «братья» до сих пор числятся экстремистами,так и останутся для России экстремистами. Что касается России, в ее отношении «Братья-мусульмане» настроены весьма доброжелательно,а зря. братья» до сих пор числятся, скорее, по недоразумению, считает аналитик:просто аналитик не совсем хорошо знает Россию,она братьев давно проглотила бы вместе с Исламом,боится что застрянет в горле.Неужели ихваны не видят что творит Россия в Сирии.Кроме того, «братья» с большой симпатией относятся к Владимиру Путину,да уж у них нету даже представление кто он или же два сапога пара.

АбуМухаммад ★★★
25 Февраля 2012г.
Ответить

А что скажут Братья Мусульмане про нарушение прав мусульман в РФ? препятствия в строительстве мечетей, запрет литературы , посадка братьев в тюрьмы, попустительстве анти исламской пропаганде в СМИ, . или все так политика выше чем проблемы мусульман РФ? и что они скажут по Сирии, вроде сирийская оппозиция близка к братьям. и тд и тп.

    Hamza ★★
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    Это заголовок такой неверный. На самом деле никто из них не сказал что поддерживают Путина. Тут какие то эксперты сказали что ихваны относятся к Путину с симпатией, а конкретно слова их не выставлены.