Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Брейвик имел сексуальные проблемы - врач-сексолог

В молодости Брейвик сделал себе несколько пластических операций

В молодости Брейвик сделал себе несколько пластических операций

Теги:

9
16 Апреля 2012г.

В Осло 16 апреля начался судебный процесс по делу Андерса Беринга Брейвика, которого обвиняют в убийстве 77 человек в июле прошлого года. На первом судебном заседании зачитывается обвинение, со своими заявлениями выступают стороны процесса. Перед началом рассмотрения резонансного дела в столице Норвегии предприняты усиленные меры безопасности: улицы, ведущие к зданию суда, полностью или частично закрыты для движения, а самого Брейвика будут возить в суд из тюрьмы Ила разными маршрутами, чтобы избежать возможного нападения на кортеж. В течение первых пяти дней подсудимый расскажет о причинах и мотивах, побудивших его совершить двойной теракт в Осло и на острове Утёйя: давать показания Брейвик начнет 17 апреля. Частично процесс транслируется в СМИ, но показывать речь Брейвика суд запретил. По утвержденному ранее плану, процесс займет около трех месяцев.



Брейвик уже заявил, что не считает себя виновным: он убивал ради спасения Европы от политики толерантности в отношении мигрантов. Также террорист признался в том, что полностью отдавал себе отчет в своих действиях и "жалеет только о том, что не пошел еще дальше". В суде он намерен объяснить свои действия "самообороной".



Суд террорист поприветствовал двусмысленным взмахом правой руки, передают очевидцы, однако далее выяснилось, что норвежский суд Брейвику не указ, "поскольку правительство страны поддерживает идею мультикультурализма". Также известно, что за несколько часов до совершения терактов Брейвик опубликовал в интернете 1500-страничный манифест, названный "2083: Европейская декларация независимости", в котором объявил себя "командиром норвежского движения сопротивления и тамплиеров Норвегии". В данном материале автор сам задает себе вопросы и отвечает на них, утверждая, в частности, что политика мультикультурализма подорвала чувство национального достоинства европейцев, приведя к "исламской колонизации" Европы. До начала суда обвиняемый рассказал, что считает себя "военным командиром", и потому его дело должен рассматривать военный трибунал, и потребовал медаль за борьбу с мусульманами.



Определение "безработный", зачитанное судьей, террористу тоже не понравилось: "я не безработный, я писатель и работаю из тюрьмы", – возмутился предводитель тамплиеров Норвегии.



В ходе процесса суду предстоит определить в том числе, вменяем ли Брейвик. Если суд признает его невменяемым, ему будет назначено психиатрическое лечение. В противном случае террориста ждет тюремное заключение сроком на 21 год. Две назначенных судом экспертизы ранее разошлись во мнениях: одна признала его невменяемым, вторая – вменяемым.



Сам обвиняемый ранее заявил, что лечение в психушке – хуже смерти. В 38-страничном открытом письме, частично опубликованном скандинавскими СМИ, Брейвик писал: "Отправить политического активиста на лечение в психбольницу – это более жестоко, чем убить его! Такая судьба хуже смерти". Террорист утверждает, что психически абсолютно здоров, но если "враги" докажут обратное, его 1500-страничный манифест о необходимости борьбы с мультикультурализмом не воспринимался бы как серьезное политическое заявление. "Это было бы максимально унизительно", – заключил террорист.



"У меня есть большие сомнения в психическом здоровье этого гражданина, -заявил ИА IslamNews известный врач-психиатр Евгений Кульгавчук. – В свое время я работал в закрытых отделениях Психоневрологического диспансера, Государственном научном центре судебной и социальной психиатрии им. В.П. Сербского и видел немало подобных "героев". В психиатрии есть специальный термин – резонерство, то есть бесплодное мудрствование. Больные шизофренией могут писать трактаты на тысячи страниц. Но психиатр может увидеть в них разорванность мышления. Кроме этого, проповедуемые им идеи социально опасны, и похожи на методы нацисткой Германии массового уничтожения людей".



У Брейвика, судя по всему, есть и прочие отклонения. "Хочу добавить не только как психиатр, но и как врач-сексолог. Прежние высказывания Брейвика можно трактовать как следствие искаженного психосексуального развития и наличия проблем в его сексуальной жизни. Порой ощущение именно сексуальной неполноценности толкает некоторых психически нездоровых людей на самоутверждение, нередко такими чудовищными способами", – подчеркнул собеседник IslamNews.



Уже известно, что Брейвик на суде держится отстраненно, холодно, как будто рассказ вовсе не о нем. Все это, по мнению Евгения Кульгавчука, укладывается в диагноз. "Для шизофрении характерна эмоциональная холодность, поэтому спокойное и отстраненное поведение (пациента) полностью укладывается в клиническую картину", – подытожил доктор.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

umar
19 Апреля 2012г.
Ответить

Вначале еврейские врачи заявили о том, что Брейвик имел сексуальные проблемы, теперь Брейвику советуют, чтобы тот требовал для себя смертной казни http://www.rbcdaily.ru/2012/04/18/world/562949983606258 . Зачем? чтобы этого выродка не посадили или казнили, а объявили сумашедшим и упекли в психушку, где таких как он ожидает курорт, если спустя какое-то время его вообще не выпустят.

Rinat Piterski ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Минусующим: если вы короме минусов не допираете до логики, то смысл моиего комментария был таков: нечегоделать рекламу (при чем постоянно) этому террористу. А кто не соглсен со мной и считает Брейвика достойным челом для рекламы, минусуйте. Мне лично нчехать на вашего Баранвейка. Для него самое лучшее наказание-рецепт это: запереть его в электродуховку и включить все конфорки на 250 градусов. Потом полить анализом и подать на стол .. шкалам и геенам Африки. Жестоко, но шакалы и геены будут благодарны.

    halim_sh
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    Такое впечатление, что здесь пишет школьник... Вам сколько лет? Кончайте флудить и троллить - дитё неразумное...

forrum2008 ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Посадить его в палату № 6 к наполеону и гитлеру! Гитлер тоже был вменяем, когда миллионаи уничтожал евррев в газовых камерах.

абдАллах ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

BERGMAN ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Гаденыш ничтожный, Всевышний говорит в Коране "Мы посадим их на цепь" Цепь эта из огня который в 90 раз сильнее нежели земной огонь,таких как этот гаденыш будут нанизывать на эту цепь которая зайдет ему сзади и выйдет изо рта,тогда и посмотрим иншАлла как он будет слезы лить !

    Абу Ханифа ★★★
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    АМИН!!!

Rinat Piterski ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

"Брейвик имел сексуальные проблемы - врач-сексолог"
_________________________
Уважаемая редакция Исламньюс. Не смогли бы вы написать, какие были проблемы у Брейвика с точки зрения - терапевта, хирурга, стамотолога? Сколько было эритрицитов в анализах мочи?

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Какие эритроциты в моче? У него ведь не почки больные, там здоровье головы под вопросом, соответственно мнение психотерапевта вполне уместно. Что там с остальным организмом, нас мало волнует, а вот проблемы психики вполне могут быть разумным объяснением его действий. Если будет доказано, что он невменяем, то все его последователи лишатся политического веса, т.к. будут последователями не политика, а душевно больного человека...