Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британия пообещала президенту Сирии защиту от суда в случае ухода

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Теги:

5
07 Ноября 2012г.

Великобритания обещает сирийскому президенту Башару Асаду иммунитет от судебного преследования в случае, если он добровольно уйдет из власти. Соответствующее предложение во вторник озвучил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью агентству "Аль-Арабия".



Кэмерон отметил, что хотел бы суда для сирийского президента. Тем не менее, по его словам, у Асада есть возможность уйти, если он согласен это сделать, передает РБК.



Британский премьер подчеркнул, что его страна готова на любые меры, чтобы Асад "убрался из страны".



Заявлению Кэмерона предшествовала серия терактов и вооруженных столкновений, произошедших во вторник в Сирии, жертвами которых стали десятки людей. Только взрыв в Дамаске унес жизни 17 человек, включая женщин и детей. Со стороны сирийской армии потери в этот день составили 12 человек, еще 20 получили ранения, в результате атаки повстанцев на патруль в одной из северных провинций страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulaziz Al-Hasan
07 Ноября 2012г.
Ответить

Сирия это страна где ежедневно гибнут люди за религию Аллаха, это место где народ борется с тираном, чтобы тирания ушла и пришла система Аллаха (Халифат) и претворялась в жизнь. и инша Аллах там возобновится Халифат путем пророчества. О умма, не оставайтесь равнодушными к братьям и сестрам из Сирии, мы должны следить за новостями оттуда и должны в свою очередь помочь им в их деле (в деле возрождения исламского образа жизни (Халифата)).

    uralec
    07 Ноября 2012г.
    Ответить

    очень слабо верится что ради этого борьба идет. скорее всего разделение сфер влияния, и замешаны там и израильтяне. и американцы, и наши руку приложили.

      Abdulaziz Al-Hasan
      07 Ноября 2012г.
      Ответить

      там действуют 3 силы: армия Асада, повстанцы, которых возглавляет Запад, и которые созданы чтобы потянуть время, но их преследуемая цель всем уже давно известна; и повстанцы, чьей целью является именно возрождение Халифата, возвращение к шарияту. я про третьих писал

    Сейфуллах ★★
    07 Ноября 2012г.
    Ответить

    Брат, ты думаешь что если режим Асада падет то там установится Халифат? Я с трудом в это верю.

      Abdulaziz Al-Hasan
      08 Ноября 2012г.
      Ответить

      брат я надеюсь на то что Аллах одарит нас Своей милостью и возобновит Халифат. А для этого от нас требуется работать на этом пути и делать дуа за тех, кто работает на этом пути. и иншаАллах, эта радостная весть скоро придет к нам оттуда. мы должны быть с теми кто работает на этом пути и делать все требующееся от нас для этого. и мы , иншаАллах, будем теми кто возобновил Халифат.