Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британская полиция запретила американцам проповедовать христианство в мусульманских районах

Мусульманский район Бирмингема

Мусульманский район Бирмингема

Теги:

0
02 Июня 2008г.

Английские полицейские считают, что их бирмингемские коллеги были правы, когда приказали двум христианским проповедникам прекратить раздавать листовки с призывами обратиться в христианство жителям мусульманского района.

Сами проповедники, 48-летний Арутр Каннингем и 65-летний Джозеф Абрахам рассказывают, что им "угрожали арестом", если они вернутся в мусульманский район с листовками. Они начали акцию протеста против действий полиции, нарушившей, по их мнению, право исповедовать религию.



Проповедники рассказывают, что они раздавали листовки на улице Элум-рок в Бирмингеме. Когда они начали беседовать с четырьмя юношами пакистанского происхождения, к ним подошел полицейский, прервал разговор и начал выяснять, кто они такие, сообщает Regions.Ru со ссылкой на газету "Телеграф".



Когда он узнал, что оба они американцы, хотя и давно живут в Англии, он сообщил им, что это мусульманский район и что они не имеют права проповедовать здесь христианство. "Он сказал, что заберет нас в участок, если мы не прекратим проповедь в мусульманском районе", - рассказывает мистер Каннингем.



В местном полицейском управлении считают инцидент полностью исчерпанным и выражают надежду, что впредь такие случаи повторяться не будут. Перед проповедниками никто извиняться не собирается. Представители правоохранительных органов заявили, что они действовали в рамках британского закона и призвали граждан не игнорировать его предписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий