Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британского миллионера посадили за связи с Ираном

Кристофер Тэппин с супругой

К 33 месяцам тюрьмы приговорил суд Техаса (США) британского миллионера Кристофера Тэппина за попытку продать Ирану детали для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), передает Associated Press.



Как установило следствие, сделавший состояние на грузоперевозках 66-летний бизнесмен в 2005-2007 годах собирался приобрести в США несколько аккумуляторов, использующихся в качестве компонентов американских ЗРК "Хок", а затем поставить их Ирану. Под видом продавцов товара выступили агенты ФБР.



Вначале миллионер отрицал свою вину, однако затем признал все предъявленные ему обвинения в рамках сделки со следствием, чтобы тем самым смягчить свое наказание. Отбывать тюремный срок Тэппин будет в Великобритании.



На сегодняшний день против Ирана действует резолюция СБ ООН и целый ряд односторонних санкций ЕС и США, в т.ч. нефтное эмбарго, призванные заставить Тегеран затормозить развитие своей ядерной программы, которую Запад подозревает в военной направленности. Иранские власти эти обвинения отвергают, утверждая, что обогащение урана носит мирный характер.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий