Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бугурусланское дело: Как чиновники боролись с медресе

Бывшее бугурусланское медресе

Бывшее бугурусланское медресе

Теги:

2
15 Сентября 2009г.

Адвокату Рустему Валиуллину удалось снять копии со знаменитого решения Бугурусланского суда о признании экстремистскими 17 книг об исламе. Как заявил IslamNews адвокат, скорее всего, благодаря организационной ошибке в Бугурусланском городском суде общественность теперь может ознакомиться с материалами процесса.



Напомним, что в течении длительного времени бугурусланские судейские чиновники отказывали различным исламским деятелям и юристам в ознакомлении с решением суда. Позже, когда поступило письмо из УВД по Оренбургской области, Бугурусланский суд был вынужден разместить решение на собственном сайте.



Сегодня имеется возможность ознакомиться с делом полностью. "Документы, явившиеся основанием для вынесения решения, поражают своей нелепостью", - говорит Рустем Валиуллин, подробно изучивший материалы дела. По его словам, в этих материалах можно увидеть, каким образом госчиновники боролись с медресе в Бугуруслане.



"Вынесен один приговор в отношении двух сотрудников медресе, при этом два дела совершенно разные. Это говорит о массовости репрессий", - утверждает адвокат. "Кроме того, одно из обвинений - участие в "Хизб ут-Тахрир" было на основании только лишь подброшенных листовок. Но нам известно, что медресе в Бугуруслане последовательно проводило разъяснительную работу по разъяснению ошибочности идей "Хизб ут-Тахрир", - рассказывает Валиуллин.



Материалы дела можно скачать по данной ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_
16 Сентября 2009г.
Ответить

Ну а ведь есть люди которые верят чту Ислам в России свабодная религия и нет никаких препедствии и неприязни к Мусульманам

Hanifa
16 Сентября 2009г.
Ответить

Нам мусульманам было ясно об изначальной фальсификации всего дела. Даже одно то, с каким опломбом проводили облаву на медресе с вооруженными до зубов ОМОНами,как сообщали сотрудники медресе, они врывались с грязными сапогами,швыряли с полок книги по исламу, а потом ходили по этим книгам в т.ч. по священному Корану своими грязными сапогами.
Такие целенаправленные действий по запугиванию граждан страны, насаждению страха по отношению к исламу - определяется одним единственным емким словом - террор

Если бы провести такую облаву на синагогу или православную церковь и их...
Читать дальше