Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бувайсар Сайтиев: Лучшее для меня - это поклонение Аллаху

Бувайсар Сайтиев

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев вместе со своей матерью на днях вернулся из хаджа в родную Чечню. Очередное паломничество на Святую землю укрепило убеждение спортсмена в том, что лучшим и полезным для него является дополнительное поклонение Всевышнему.



"Есть же категория людей, которая каждый год выезжает отдыхать в лучшие курорты мира, на море и т.д. А я как мусульманин, имеющий материальные возможности и достаточное здоровье, считаю, лучшим и полезным для себя дополнительное поклонение Всевышнему Аллаху и своим имуществом, и своим телом. Хадж - это приглашение от Создателя всего сущего, Покровителя всех миров Всевышнего Аллаха: ступить на землю, которой касалась нога Пророка всех народов Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха); попить воды из святого источника Зам-Зам, чудесным образом напоивший и спасший сына пророка Ибрагима пророка Исмаила совместно с верующими, прибывшими из разных концов света. Со всеми паломниками, которые тебе так дороги и близки, не взирая на цвет кожи и разрез глаз, совершаешь «таваф» - обход вокруг Каабы. Не хватит слов передать, насколько прекрасен этот вид поклонения Всевышнему Аллаху", - сказал Б.Сайтиев.



По его словам, мусульмане в повседневной жизни воздерживаются от запретного, однако многие из них, не замечая того, все равно совершают грехи. В этом смысле хадж духовно очищает человека, а совершение благих дел приближает его к Богу.



"Для мусульман в обычной жизни много греховного. Хотя ты не ешь свинину, не воруешь, не убиваешь, тем не менее, не замечая и не осознавая, мы совершаем грехи, конечно, это влияние Сатаны. Чтобы от Бога больше получать тепла и света, его надо постоянно подпитывать благими деяниями - как костер. Иначе потухнет, и ты отдалишься от Бога", - сказал Сайтиев.



Спортсмен признался, что после хаджа чувствует спокойствие и умиротворение, которые помогают ему с уверенностью смотреть в будущее.



Отметим, что религиозная практика для Сайтиева является важной частью жизни. Как заявлял борец в своё время в ИА IslamNews, "ислам - это та сила, в которой я, как и любой верующий, всегда находил помощника". На сегодня до 90% борцов вольного стиля в команде России составляют мусульмане.



Бувайсар Сайтиев помимо соблюдения личных религиозных обязанностей также активно участвует в общественной жизни мусульман. В частности, он является членом Попечительского совета мусульманского благотворительного фонда "Солидарность".





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
15 Ноября 2012г.
Ответить

Правозащитники сообщают о похищении трёх жителей Шамилькалы (быв. Махачкала). По сведениям очевидцев, муртады прилюдно избили их, также им было подброшено оружие.



9 ноября Мутук Абдурагимов, 1990 г.р., Султан Абдурагимов, 1987 г.р. и их друг Эльдар отправились вместе на пятничный намаз в мечеть, расположенную на ул. Венгерских бойцов дагестанской столицы.



После молитвы Мутук позвонил жене и сказал, что он с братьями уже вышел из мечети и собирается в Сепараторный посёлок.



«Приблизительно через час я...
Читать дальше

mika
13 Ноября 2012г.
Ответить

у меня есть скриншот, только незнаю как вам отправить файл

mika
13 Ноября 2012г.
Ответить

Админ, скажите почему когда я нажимаю на значок в конце статьи, чтобы поделиться со статьей в «мире» на майл ру, у меня вместо лица Бувайсара Сайтиева как в статье, ставится фото-статьи «Мусульманский секс-шоп - это прикольно»? и мне пришлось удалить ссылку в мире, т.к. название статьи здесь дополнительное поклонение и фото-секс шопа несовместимы, не этичны, и богохульство