0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бывший муфтий Северной Осетии выехал в Саудовскую Аравию для продолжения учебы

Али хаджи Евтеев возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии в мае 2008 года

Али хаджи Евтеев возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии в мае 2008 года

Теги:

1
13 Ноября 2010г.

Ушедший в отставку руководитель Духовного управления мусульман Северной Осетии Али (Сергей) Евтеев выехал в Саудовскую Аравию чтобы продолжить образование, сообщили в исполкоме управления.

"К сожалению, многие СМИ до сих пор не оставляют в покое Али-хаджи Евтеева и пытаются писать о нем всякие домыслы. Бывший муфтий нашей республики действительно выехал в Саудовскую Аравию, для того, чтобы завершить там свою учебу. Иных причин для выезда за пределы Российской Федерации у него нет", – заявил ИА REGNUM и.о. муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

В мае текущего года в интервью А.Евтеев признавался, что в прошлом был радикально настроенным мусульманином и даже возглавлял "джамаат". Его учителями были ныне уничтоженные лидеры боевиков Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров и Муса Мукожев. А.Евтеев учился в "известном ваххабитском медресе" в Учкекене в Карачаево-Черкесии и ездил на учебу к Хаттабу.

После откровений Евтеева СМИ подняли шумиху вокруг его персоны. Высказывания муфтия осудили мусульманские лидеры России, некоторые из них высказались за его отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan24
13 Ноября 2010г.
Ответить

МашаАллах, а остальные "осуждальщики" пусть варющки жуют.