Бывший муфтий Северной Осетии выехал в Саудовскую Аравию для продолжения учебы

Али хаджи Евтеев возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии в мае 2008 года

Али хаджи Евтеев возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии в мае 2008 года

Теги:


1
13 Ноября 2010г.
Ушедший в отставку руководитель Духовного управления мусульман Северной Осетии Али (Сергей) Евтеев выехал в Саудовскую Аравию чтобы продолжить образование, сообщили в исполкоме управления.



"К сожалению, многие СМИ до сих пор не оставляют в покое Али-хаджи Евтеева и пытаются писать о нем всякие домыслы. Бывший муфтий нашей республики действительно выехал в Саудовскую Аравию, для того, чтобы завершить там свою учебу. Иных причин для выезда за пределы Российской Федерации у него нет", – заявил ИА REGNUM и.о. муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.



В мае текущего года в интервью А.Евтеев признавался, что в прошлом был радикально настроенным мусульманином и даже возглавлял "джамаат". Его учителями были ныне уничтоженные лидеры боевиков Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров и Муса Мукожев. А.Евтеев учился в "известном ваххабитском медресе" в Учкекене в Карачаево-Черкесии и ездил на учебу к Хаттабу.



После откровений Евтеева СМИ подняли шумиху вокруг его персоны. Высказывания муфтия осудили мусульманские лидеры России, некоторые из них высказались за его отставку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan24 13 Ноября 2010г.
Ответить

МашаАллах, а остальные "осуждальщики" пусть варющки жуют.