Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чейни заверил израильтян в поддержке

Чейни не говорил о праве палестинцев на возвращение оккупированных территорий, включая Иерусалим

Чейни не говорил о праве палестинцев на возвращение оккупированных территорий, включая Иерусалим

Теги:

0
23 Марта 2008г.

"Приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля является твердой и непоколебимой", – заявил в оккупированном Иерусалиме вице-президент США Дик Чейни.

Как сообщает EuroNews, Чейни, совершающий визит по Ближнему Востоку, в субботу провел переговоры с израильским премьером Эхудом Ольмертом и министром иностранных дел Ципи Ливни.

"Мы обсудили множество тем, относящихся к двусторонней повестке Америки и Израиля. Мы сверили часы в том, что касается Ирана и мирных переговоров с палестинцами", – сообщил на пресс-конференции Ольмерт.

По словам Чейни, "США признают право Израиля на защиту от терроризма, от ракетных атак и иных нападений со стороны сил, ставящих целью его уничтожение. Соединенные Штаты никогда не будут вынуждать Израиль предпринимать шаги, угрожающие его безопасности".

Ранее, в пятницу американский вице-президент посетил Саудовскую Аравию. В ходе переговоров с королем Абдаллой Чейни обсудил проблемы стабилизации мирового рынка нефти, цены на которую неуклонно растут, а также широкий круг региональных проблем, включая ситуацию в Ираке, в котором он побывал днем раньше. Помимо этого, в ходе своего турне Чейни уже посетил Оман и Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий