Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чиновников изолировали от журналистов

Журналисты будут передвигаться по дому правительства в сопровождении сотрудников спецслужб. Фото: Kommersant

Свободный доступ аккредитованных журналистов в Белый дом отныне закрыт. На каждое мероприятие сотрудники СМИ будут допускаться по разовым пропускам. Но и внутри их ждут серьезные ограничения. Работать теперь можно только в пресс-центре, причем сопровождать каждого журналиста туда и обратно будет сотрудник ФСО – как это происходит, например, в Кремле.

Как передает "Эхо Москвы", таким образом зона пребывания журналистов ограничивается пресс-центром и соседним туалетом. Во все другие помещения доступ полностью закрыт. Пресс-служба Белого дома объясняет подобные меры "технологическим прогрессом в методах распространения информации". Однако многие полагают, что это связано в первую очередь с личностью нового премьера, которым должен стать Владимир Путин. Как объясняют журналисты президентского пула, людям, которые придут в Белый Дом из Кремля, так привычнее работать. То есть теперь доступ к неофициальной информации будет перекрыт – журналисты не смогут разбредаться по Белому дому и вступать в несанкционированные контакты с чиновниками. Впрочем, отмечает Коммерсант, раньше такие ограничения приводили только к росту числа утечек и анонимных сообщений из дома правительства.



Напомним, что с октября прошлого года по распоряжению премьер-министра Виктора Зубкова заседания правительства были закрыты для прессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий