Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Церковь беспокоят юные французские католики, переходящие в ислам

news-VzYTYU73hu

"Церковь во Франции столкнулась с новой проблемой: обращение молодых христиан в ислам", - заявил представитель епископата Франции по связям с исламом отец Кристоф Руку.



Он подчеркнул: в современной Франции противостояние христианства и ислама происходит в основном в молодом поколении, потому что именно молодые люди чаще встречаются в повседневной жизни с мусульманскими сверстниками. Однако оказывается, что они не могут справиться с этим вызовом. Они закомплексованы, они не могут признаться в своей христианской вере, а если они всё же это сделают, то не смогут ответить на вопросы, задаваемые им мусульманскими сверстниками.



Как следствие, все более распространенным является переход молодых христиан в ислам.

"Некоторые люди думают, что это касается только номинальных католиков, которые и так не практиковали свою веру. Но это не так. Молодежные пасторы со всей Франции рассказывают мне о молодых людях из их приходов, которые решаются изменить свою религию, например, сразу же после миропомазания. Очень часто такой переход связан с заключением брака с мусульманином или мусульманкой, потому что ислам не терпит смешанных браков. В таких случаях, как правило, христиане отрекаются от своей веры", - признается отец Руку.



Тем не менее, изменение веры происходит и в других ситуациях. "Я недавно разговаривал с женщиной, которая рассказала мне, что все друзья ее сына ходят в мечеть по пятницам и не скрывают этого. Ее сын ходит в церковь по воскресеньям, но у него не хватает смелости признаться в этом перед друзьями. Я помню вопрос матери: Что сделать, чтобы наши дети гордились тем, что они христиане?" – задается вопросом священник.



Проблема перехода христиан в ислам обсуждалась на последней сессии французского епископата в Лурде. Тогда епископы предложили разработать "новую апологетику" для противостояния молодых христиан исламу. "Не для того, чтобы защитить себя от мусульман, но чтобы не бояться признаться им, что мы христиане", - пояснил отец Кристоф Руку, сообщает Католик.ру со ссылкой на "Радио Ватикана".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

liana
05 Декабря 2012г.
Ответить

далеко ходить не надо, рядом с монастырем в москве открыт публичный дом, а сами монахи даже ничего не подозревали шо по соседству у них такое творится...

Rasul A
27 Ноября 2012г.
Ответить

Неудивительно, что стесняются, вспомнили бы хотя бы постоянные скандалы с католическими священниками - мужеложцами и педофилами. Педофилы озаботились, что молодежь их стесняются.

    Rinat Piterski ★★
    28 Ноября 2012г.
    Ответить

    Набери в посиковике «Попы педофилы», и ты с удивлением обнаружишь сотни уголовных дел в рф, о растлении малолетних и изнасилованиях, возбужденных против православных попов.

Rinat Piterski ★★
27 Ноября 2012г.
Ответить

Бягут не только из католизизма, убягают и из правонеславия. Скоро все прибягут, поняв Истинность Ислама.

Rinat Piterski ★★
27 Ноября 2012г.
Ответить

В Дагестане нашли 14-летнюю школьницу Наталью Мельникову, которая сбежала из дома в Зернограде Ростовской области, чтобы принять ислам, сообщает «Живая Кубань».

Девочка была обнаружена сотрудниками полиции в селе Аргвани Гумбертского района Республики Дагестан 23 ноября.

Несовершеннолетняя пояснила следователям, что ушла из дома по собственному желанию. По словам девочки, она хотела принять ислам, что и сделала в Махачкале.

Также школьница сообщила, что никто в ее отношении каких-либо преступлений не совершал. На днях она была доставлена домой.
...
Читать дальше

tawheed
27 Ноября 2012г.
Ответить

помню вопрос матери: Что сделать, чтобы наши дети гордились тем, что они христиане?« – задается вопросом священник. ===============================================. Для этого нужно »просто« попытаться объяснить им, как это три равняется одному, как отец, сын, дух могут вместе составить одно единое целое...

رشيد
27 Ноября 2012г.
Ответить

Католицизм совсем заврался и полностью оторван от жизни. А Ислам - прямой путь в этой жизни, и кто это понял - те спасутся.

Халид ★★★
27 Ноября 2012г.
Ответить

МашаАллагь. Без всякой войны распространяется Ислам, как бы ненавистно ни было это врагам Ислама.

SamirAga
27 Ноября 2012г.
Ответить

Аллаhу Акбар !!!