Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чаще всего пытают за исламскую деятельность - правозащитники

В Таджикистане силовые структуры сплошь и рядом подвергают пыткам задержанных, а иногда и свидетелей

В Таджикистане силовые структуры сплошь и рядом подвергают пыткам задержанных, а иногда и свидетелей

Теги:

2
19 Марта 2012г.

Таджикистан не согласился с рекомендациями, требующими обеспечить независимым международным и национальным органам надзора беспрепятственный доступ ко всем местам лишения свободы.



В связи с этим, правозащитная организация Amnesty International призывает власти страны пересмотреть свою позицию относительно данных рекомендаций и "безотлагательно принять меры по укреплению национальных правовых гарантий против пыток".



В заявлении Amnesty International сообщается, что пытки в Таджикистане носят распространённый характер, особенно в местах предварительного заключения, где милиция и силовые структуры сплошь и рядом подвергают пыткам задержанных, а иногда и свидетелей с целью заставить их оговорить себя или других лиц.



"Наибольшему риску подвергаются те, кого подозревают в поддержке запрещённых исламских организаций", - подчеркивается в заявлении Amnesty International.



Правозащитная организация также встревожена тем, что показания, полученные под пытками, продолжают принимать к рассмотрению в качестве доказательств на судебных процессах.



"И наконец, мы призываем власти Таджикистана позаботиться о том, чтобы журналисты и СМИ, освещающие предполагаемые случаи пыток, могли работать, не опасаясь преследований, исков о клевете и административных санкций", - цитирует заявление Amnesty International сайт "Азия-плюс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Каков же будет ответ этих людей перед Аллахом в Судный День? Кто их прикроет? Уже не будет тех тиранов, которым они подчинялись за зарплату... По истине, Аллах суров в наказании...
А братьям- пусть продолжают работать на пути Ислама, и дай Аллах им терпения и сил пройти Твои испытания...

maryam1 ★★★
19 Марта 2012г.
Ответить

это напоминает, как пытали сподвижников во времена Пророка(с.а.с.) т.к. мусульмане пришли с новой системой для жизни(от создателя), которая была не выгодна правителям...история повторяется...